Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Масло сливочное
80 г
Сливки
20% 100 г
Соль
по вкусу
Черный перец, молотый
0,5 ч. л.
Паприка (молотый красный сладкий перец)
1 ст. л.
Кориандр молотый (по желанию)
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Смолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Полученный фарш будет очень жидким, так и должно быть. Налить фарш в стеклянные баночки (у меня были 200 граммовые). Важный момент: нужно закрыть баночки завинчивающимися крышками, но не до конца, чтобы проходил воздух (на пол сантиметра закрутили крышку и хватит).
Положить баночки в мультиварку, налить воды на 1 см ниже крышек наших баночек и поставить на режим быстрой готовки на 10 минут.
Через 10 минут вынимаем вот такую красоту:

перемешиваем, пока все горячее и пробуем :-)
Паштет получаетс просто изумительным! Сочным и нежным. Намного вкуснее паштета из обжареннной печени.
Приятного аппетита!
Положить баночки в мультиварку, налить воды на 1 см ниже крышек наших баночек и поставить на режим быстрой готовки на 10 минут.
Через 10 минут вынимаем вот такую красоту:

перемешиваем, пока все горячее и пробуем :-)
Паштет получаетс просто изумительным! Сочным и нежным. Намного вкуснее паштета из обжареннной печени.
Приятного аппетита!
Программа: Быстрая готовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 500 г
Примечание
Не увеличивайте время готовки. В первый раз я поставила баночку на 15 минут и паштет вышел не таким вкусным.
Появилась идея взбить готовый паштет в комбайне с какой-нибудь копченностью... нужно попробовать
Появилась идея взбить готовый паштет в комбайне с какой-нибудь копченностью... нужно попробовать