celfh, да, высокое давление
Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me (страница 2)
OlgaMSK
Оленька, здоровья вам!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую уменьшить время до 10 минут. Да, у меня в Штебе давление самостоятельно спускается мин за 5, при этом температура всё ещё высокая, попробую поиграть с температурой...
Спасибо за ответ! Обязательно попробую уменьшить время до 10 минут. Да, у меня в Штебе давление самостоятельно спускается мин за 5, при этом температура всё ещё высокая, попробую поиграть с температурой...
Tricia, спасибо, обещали, что у нас с малышом все будет хорошо
У меня тоже примерно также спускается давление, все ок. Главное когда вынете баночки не пугайтесь слегка розового цвета, так должно быть
У меня тоже примерно также спускается давление, все ок. Главное когда вынете баночки не пугайтесь слегка розового цвета, так должно быть
Я тоже сделала этот паштет, но у меня мультиварка Мулинекс и отсчет времени начался только, наверное, после достижения необходимого давления, поэтому паштет был крупинками и чуть суховат, хотя все равно вкусно. Но вот у меня возникла другая проблема, у меня две из трех банок -перевернулись и благополучно плавали в воде со всем содержимым, поэтому вопрос, может вы с этим сталкивались, что я сделала не так?
конек, у меня тоже Мулинекс (Cook4Me), может вы налили много воды, так, что баночки не совсем устойчиво стояли? Ничего другого даже в голову не приходит...
налили много воды, так, что баночки не совсем устойчиво стояли?по горлышко (до сужения). А у Вас тоже общее время приготовления больше чем 10 минут?

конек, вот до синей полосочки где-то я наливаю воды. Общее время, с учетом нагрева и спуска давления больше но это же от нас не зависит все на усмотрение мульти
Спасибо, значит я почти правильно делала, воды только чуть больше налила буду еще пробовать, мне понравился паштетик и его изготовление.
конек, удачи вам
Сегодня обнаружила в холодильнике, спрятавшуюся еще с июля баночку с вашим паштетом. Закрыта была очень плотно, еле открыла. На вид и запах отличный. Ем. Если больше не появлюсь, помяните.
колобашка, люблю находить такие сюрпризы в холодильнике!!!
Вот и я добралась до рецепта и сваяла этот паштет, получилось очень вкусно. Все делала по рецепту только добавила немного обжаренного лука. Готовила в штебе в горшочках от нее же на программе пар 10 минут. Спасибо за быстрый и вкусный рецептик паштета
Ой, как же я такой рецептик пропустила?! Обязательно в Штебе сделаю. В выходные на рынке печенки куплю и впрёд!
Спасибо автору
Спасибо автору
Спасибо за рецепт, очень хочется сделать паштет, в теме не совсем понятно. У меня мультиварка скороварка Redmond там есть режим и на пару и тушение, так какой режим выбирать?
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и нежнейший. Лук поджаривала на топленом масле, все смешала ногой блендера. Варила в Штебе на программе овощи давление 0,7, 10 минут после набора давления, сбросилось давление автоматически. Делала в 3 баночках где то по 350 мл, заполнила половину банки. Когда вынула, то паштет поднялся почти до крышки, очень нежный. Буду делать еще, быстро и вкусно.
julia_bb, всегда пожалуйста. Надеюсь, что вам понравится :-)
nusa56, рецепт для режима «под давлением». Если у вас нет такого режима, то можно попробовать на тушении, но придется увеличивать время готовки в 3-4 раза.
DOBA, рада, что вам понравилось :-)
nusa56, рецепт для режима «под давлением». Если у вас нет такого режима, то можно попробовать на тушении, но придется увеличивать время готовки в 3-4 раза.
DOBA, рада, что вам понравилось :-)
OlgaMSK, А если полностью закрутить баночки, как тушенку делаем, пробовал кто-то? Меняется консистенция или нет?
А в обычной скороварке получится?
Какой интересный рецепт!
и я почему-то проглядела этот рецепт.... обязательно сделаю!!!
bitko, Элен, дадим рецепту второе дыхание!
Добрый день. Готовила вчера паштет. Понравилось. Но он у меня достаточно твердый, тяжело намазывается. Так и должно быть? Хочу в следующий раз добавить лук и морковь, и все вместе перемолоть. Кто-то так делал? Читала, что добавляют пассерованный лук.
Этот паштет прекрасно подходит как начинка для пирожков из слоёного теста.
Спасибо за рецепт. Очень, очень вкусно.
Варила в обычной советской скороварке. Сыну передала, как стратегический запас (живёт отдельно), они быстро там слопали и уже дважды просили повторить сей кулинарный шедевр.
соль 50 /50 с нитритной и лук для сочности (пассеровала в сливочном масле), из специй мускатный орех и перец.
Варила в обычной советской скороварке. Сыну передала, как стратегический запас (живёт отдельно), они быстро там слопали и уже дважды просили повторить сей кулинарный шедевр.
соль 50 /50 с нитритной и лук для сочности (пассеровала в сливочном масле), из специй мускатный орех и перец.
Инга, а нитритка-то зачем? не стоит ее использовать во всех рецептах подряд
Спасибо, что подняли такой замечательный рецепт! Собираюсь приготовить. Скажите, а какой водой вы заливаете баночки в чаше мультиварки – холодной или горячей?
Инга, а нитритка-то зачем? не стоит ее использовать во всех рецептах подрядЯ готовила для сына в прок. Там хранение может подвести.
Из страха добавила.
Сегодня звонил просил сделать снова к приезду.
Иду готовить эту вкуснятину.
Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно.
Дамы, добрый.
Приготовила сегодня снова этот паштет. Но! Мультя сначала не хотела набирать давление, пришлось немного пошаманить. Наверное поэтому время готовки увеличилось, хотя я второй раз поставила на 8 минут. Короче, получилось не паштет но, крупинчато. Думаю, может пробить уже готовый ещё раз блендером? Кто нить так делал?
Вкус не пострадал.?
Приготовила сегодня снова этот паштет. Но! Мультя сначала не хотела набирать давление, пришлось немного пошаманить. Наверное поэтому время готовки увеличилось, хотя я второй раз поставила на 8 минут. Короче, получилось не паштет но, крупинчато. Думаю, может пробить уже готовый ещё раз блендером? Кто нить так делал?
Вкус не пострадал.?
Думаю, может пробить уже готовый ещё раз блендером? Кто нить так делал?Я ни разу не заморачивалась, т. к. то делала впрок, потому сразу крышки в горячем виде завинчивала, то горячим перемешивала и ели уже на след. день охлажденный, а он более пашиетистый становился. Варвара, а у вас он крупинчатый в горячем виде, не мажется/рассыпается? Может стоит охладить?
У меня однажды получился как паштет деревенский, с крупиночками, но все равно в холодном виде мазался хорошо.
Если и блендерить, то, наверно, в горячем виде, должно получиться!
Поздно.
Остыл, мажется нормально, но паштетности все равно нет.
Остыл, мажется нормально, но паштетности все равно нет.
паштетностиА что в это понятие входит? Пастообразная однородность? Тогда нужно добавление крахмала или других связывающих компонентов для гомогенности, как в магазинных.
Я потому про Деревенский паштет и говорила, что он, хоть и магазинный, но и крупинками, и несильно гомогенный, но это не делает его невкусным.
Могу порекомендовать такую «паштетность»
На каждый день возможно и «жирно», но на праздничный и гостевой стол... это бомба
На каждый день возможно и «жирно», но на праздничный и гостевой стол... это бомба
Tricia, ну да, чтоб мазался. Первый раз у меня хорошо вышло. Но этот то же очень вкусный. Думаю, в начинку для пирожков будет просто супер.
Сделала вчера в стаканчиках от штебы. Давно не готовила в ней.
ВкуснАаааа.
Фотка не прикрепляется.
ВкуснАаааа.
Фотка не прикрепляется.

OlgaMSK,
большое спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ понравилось!
Паштет получился с лёгким приятным вкусом, а не с убойно печёночным, который я не переношу.
И специи для меня оказались идеальны.
Готовила в Штёбе на программе «Пар», но так как у меня было другое количество и банки другого объёма, то и время пришлось корректировать, 10-ти минут не хватило. Но это всё я в следующий раз уточню и зафотаю, чтобы здесь показать и описать конкретнее.
Сделала вывод, что печёночная терпкость зависит о длительности готовки.
Крупинчатость зависит не только от степени помола, но и от той же длительности приготовления. Чем дольше готовится, тем жёстче крупинки, если они есть.
Спасибо всем кто поделился в теме своими вариантами

большое спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ понравилось!
Паштет получился с лёгким приятным вкусом, а не с убойно печёночным, который я не переношу.
И специи для меня оказались идеальны.
Готовила в Штёбе на программе «Пар», но так как у меня было другое количество и банки другого объёма, то и время пришлось корректировать, 10-ти минут не хватило. Но это всё я в следующий раз уточню и зафотаю, чтобы здесь показать и описать конкретнее.
Сделала вывод, что печёночная терпкость зависит о длительности готовки.
Крупинчатость зависит не только от степени помола, но и от той же длительности приготовления. Чем дольше готовится, тем жёстче крупинки, если они есть.
Спасибо всем кто поделился в теме своими вариантами

Хороший какой рецепт, а в других банках как то можно его сделать? Если крышка не завинчивается, а закрывается как в чайных банках?
Или просто фольгой прикрыть?
Или просто фольгой прикрыть?
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»









Новое на сайте














