Из книги Д. Хамельмана «ХЛЕБ»
Половину этого времени он владел пекарней в Вермонте. Работал инструктором по хлебопечению в нескольких кулинарных и хлебопекарных школах, преподавал во Франции, Германии, Канаде, Ирландии, Бразилии и Японии. В 1996 г. он был выбран капитаном команды пекарей США, которая состояла из трех человек и представляла Соединенные Штаты в Париже на всемирном кубке du rse de la Boulangerie по хлебопечению. В 1998 г. он стал 76-м сертифицированным мастером- пекарем в Соединенных Штатах. Дж. Хамельман является директором пекарни и Учебного центра мукомольной компании King Arthur в Норвиче. Вермонт. На этой должности он ежемесячно преподает на курсах хлебопеков в классах в течение одной недели и в течение трех недель делает выработки в пекарне KingArthur.
В этой главе мы рассмотрим ассортимент хлеба, изготовленного с использованием предварительно выброженных дрожжевых полуфабрикатов. Преимущества использования таких полуфабрикатов неоспоримы с точки зрения вкуса, силы теста, сохранения качества и сокращения времени производства (полное объяснение преимуществ предварительно выброженных полуфабрикатов см. в главе 1, разделе «Процесс изготовления хлеба от замеса до выпечки»).
На форуме смотрите тему Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки