Опара:
0,5 литра теплого молока,
2 ст. л. сахарного песка,
3-4 ст. л. муки,
1/3 100 гр. пачки прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)
слегка взбиваем веничком и ставим в теплое место до поднятие «шапочки».
В отдельную емкость:
1 ч. л. соли,
1-2 ст. л сахарного песка,
80-100 гр. растит. масло,
5 1/2 ст. муки.
И когда опара «заиграет» добавляем к этим ингредиентам. Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом или салфеткой и ставим в теплое место (без сквозняков).
Мои дополнения, растительное масло поменяла на маргарин, не люблю растиловку в тесто. Опару ставила в мултиварке рдмонд м90, а тесто заводила в хлебопечке. Тесто очень понравилось.
Приятного аппетита!!!

0,5 литра теплого молока,
2 ст. л. сахарного песка,
3-4 ст. л. муки,
1/3 100 гр. пачки прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)
слегка взбиваем веничком и ставим в теплое место до поднятие «шапочки».
В отдельную емкость:
1 ч. л. соли,
1-2 ст. л сахарного песка,
80-100 гр. растит. масло,
5 1/2 ст. муки.
И когда опара «заиграет» добавляем к этим ингредиентам. Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом или салфеткой и ставим в теплое место (без сквозняков).
Мои дополнения, растительное масло поменяла на маргарин, не люблю растиловку в тесто. Опару ставила в мултиварке рдмонд м90, а тесто заводила в хлебопечке. Тесто очень понравилось.
Приятного аппетита!!!
