Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Дрожжи
2,5 ч л (1 пакетик быстрорастваримых)
Масло растительное
0,5 стак
Яйца
2 шт
Соль
1 ч л
Сахар
2 ст л
Мука примерно
5 стаканов
Способ приготовления
Сначала делаем опару- дрожжи + 1 ч. л сахара+ 2ст л муки и немного теплого молока (1/3 стакана), разводим, ставим в теплое место или на водяную баню, прикрыв полотенцем... Я тесто всегда замешиваю в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто., после окончания цикла 1,5 часа оставляю еще на 30 минут не открывая крышку погреться.. Но возможно и традиционным способом в теплом месте, с 2 подбивками. Из этого количества теста получается солидное количество пирожков, поэтому из половины я жарю, другая половина в целофановом пакетике лежит в холодильнике до завтра- прекрасно чувствует, на завтра пирожки будут еще лучше))).
Сами пирожки жарю всегда с разными начинками (яблоко, капуста, картошка, грибы) на вкус... Отрываем маленький кусочек теста с мандаринку размером, затем слегка раскатываем (тесто послушное, мягкое) Вкладываем начинку, защипываем и жарим во фритюре. Очень вкусные, пышные пирожки выходят
Сами пирожки жарю всегда с разными начинками (яблоко, капуста, картошка, грибы) на вкус... Отрываем маленький кусочек теста с мандаринку размером, затем слегка раскатываем (тесто послушное, мягкое) Вкладываем начинку, защипываем и жарим во фритюре. Очень вкусные, пышные пирожки выходят
Примечание
количество муки примерное, зависит от влажности самой муки, размера яиц... Тесто должно получится не жестким, но и не плыть, мягким, послушным