Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г
Молоко /вода тёплая
350-600 г
Дрожжи свежие/сухие
2 г/1 г
Яйца
2 шт.
Сахар
60-100 г
Соль
6 г
Масло растительное
30 г
Предисловие
Предлагаю интересный вариант дрожжевых блинчиков, с расстойкой в холодильнике.
Рецепт хорош тем, что тесто может храниться до 3х дней. В любое время достаёте нужное количество теста, разводите тёплой водой или молоком ( я в этот раз вообще ряженку добавила ), плюс масло и жарите на хорошо разогретой сковородке.
Для тонких блинчиков - на хорошо разогретой сковородке, для толстых - на среднем огне.
Готовые блинчики смазываем сливочным /топленым маслом.
Вкусно, относительно быстро, и тогда, когда вам хочется свеженьких, румяных блинчиков!

Рецепт хорош тем, что тесто может храниться до 3х дней. В любое время достаёте нужное количество теста, разводите тёплой водой или молоком ( я в этот раз вообще ряженку добавила ), плюс масло и жарите на хорошо разогретой сковородке.
Для тонких блинчиков - на хорошо разогретой сковородке, для толстых - на среднем огне.
Готовые блинчики смазываем сливочным /топленым маслом.
Вкусно, относительно быстро, и тогда, когда вам хочется свеженьких, румяных блинчиков!

Способ приготовления
Смешать 350грамм тёплого молока/воды с дрожжами.
Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.
Муку просеять и добавить к молочнояичной смеси, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставить в тепле на 1-2 часа, а затем убрать в холодильник, минимум на 8 часов. Хранить можно до 3х дней.
Тесто достать из холодильника.
Развести тёплым молоком или водой до нужной консистенции.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Готовые блинчики смазываем сливочным или топленым маслом.
Фсе.
Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.
Муку просеять и добавить к молочнояичной смеси, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставить в тепле на 1-2 часа, а затем убрать в холодильник, минимум на 8 часов. Хранить можно до 3х дней.
Тесто достать из холодильника.
Развести тёплым молоком или водой до нужной консистенции.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Готовые блинчики смазываем сливочным или топленым маслом.
Фсе.
Программа: Жарка
Порций: 10
Примечание
За рецепт благодарю Nastinbakery.

