Ssylka

Блинчики дрожжевые "Ночные"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блинчики дрожжевые «Ночные»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 
300 г
Молоко /вода тёплая
350-600 г
Дрожжи свежие/сухие
2 г/1 г
Яйца
2 шт.
Сахар
60-100 г
Соль
6 г
Масло растительное
30 г

Предисловие

Предлагаю интересный вариант дрожжевых блинчиков, с расстойкой в холодильнике.
Рецепт хорош тем, что тесто может храниться до 3х дней. В любое время достаёте нужное количество теста, разводите тёплой водой или молоком ( я в этот раз вообще ряженку добавила ), плюс масло и жарите на хорошо разогретой сковородке.
Для тонких блинчиков -  на хорошо разогретой сковородке, для толстых - на среднем огне.
Готовые блинчики смазываем сливочным /топленым маслом.
Вкусно, относительно быстро, и тогда, когда вам хочется свеженьких, румяных блинчиков!

Способ приготовления

Смешать 350грамм тёплого молока/воды с дрожжами.
Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.
Муку просеять и добавить к молочнояичной смеси, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставить в тепле на 1-2 часа, а затем убрать в холодильник, минимум на 8 часов. Хранить можно до 3х дней.
Тесто достать из холодильника.
Развести тёплым молоком или водой до нужной консистенции.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Готовые блинчики смазываем сливочным или топленым маслом.
Фсе.
Программа: Жарка
Порций: 10

Примечание

За рецепт благодарю Nastinbakery.

Блинчики дрожжевые «Ночные»

Похожее


Рыбёшка
Тришка, Ксюша, ну на конец-то всё есть!

liusia
Тришка, Ксюша, благодарю! Вот прям то что надо!!!

Тришка
Девочки, а у меня мои комментарии видно?


ну на конец-то всё есть!
И не говори, умумукались, пока разобралась...


liusia, Людмила, буду рада, если пригодится.
Я вот прям такие рецепты очень люблю.

Иришк@
Тришка, Ксюша, ура, появился рецепт Поздравления принимай.
Надо будет попробовать, интересно. Спасибо за рецепт.

Тришка
@в @, Ирина, да уж,, буду рада если рецепт пригодится.

Туся Тася
Ну наконец-то ты их вымучила. Или они тебя. Какие аппетитные, румяные. Спасибо за интересный рецепт.

Тришка
Туся Тася, Наташа, ну да, ещё вопрос кто кого.
Спасибо за участие, буду рада, если понравится!

Альбина
Тришка, Ксюша, прикольно. Получается долгоиграющий рецепт.

Улыбка
Тришка, Ксюша, очень хорошо – можно печь понемногу, по мере надобности Довольно аппетитные!

Тришка
Альбина, Улыбка, Екатерина, да девочки, этим меня рецепт и зацепил, люблю все такое.
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь пригодится.

Irriska1963
Вчера рецепт на глаза попался. Решила сделать. Часть испекла вечером, часть с утра. Утренние оказались намного вкуснее. Еще осталось тесто на завтра. Проверим, каковы будут на вкус завтра с утра. Благодарю за рецепт.

Тришка
Irriska1963, спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился.

Корсика
Тришка, Ксюша, красота! Спасибо за удобный рецепт! Пока в закладки, до более подходящего времени.

Тришка
Корсика, Илончик, на здоровье, буду рада, если понравится!

Kirks
Ксюша, спасибо за рецепт! Случайно попался на глаза, люблю блины дрожжевые, но времени надо много. А твой рецепт просто находка. Замесила тесто вечером, на следующий день к ужину горячие блины. Очень удобно! Блинчики дрожжевые "Ночные"

Тришка
Kirks, Наталья, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за аппетитную фотку.

Иришк@
Тришка, Ксюша, замесила тесто. Очень густое. Правильно?

Тришка
Иришк@, Ирина, да, все правильно. Утром достаем сколько надо, разбавляем водой до нужной консистенции и печем.

Иришк@
Ааа, теперь все стало на свои места. Все поняла.
 И еще насчет дрожжей, почему через дробь? 1 или 2 грамма?
У меня получилось 2 гр.


А печь буду только завтра вечером, если все со временем срастётся.


А вообще я дрожжевые люблю блины.

Тришка
Иришк@, Ирина, дробь это свежие / сухие.

Светлана62
Так, я тоже завела тесто. Печь буду завтра вечером. Рецепт долго лежал в закладках. Иришк@, Ирина, сподвигла на блины. Пока всё, вроде, как надо. Тесто приятное, эластичное. Будут у меня тоже первые дрожжевые блины. Обычно пеку блинчики.

Тришка
Ну, девочки, жду вкусных фоток

Светлана62
Тришка, Ксюша, ну, что сказать? Пушка бомба петарда! Очень вкусно и очень легко.
Спасибо за рецепт!

Блинчики дрожжевые "Ночные"

Тришка
Ах, какие красавчики, спасибо за вкусную фотку.
Рада, что рецепт понравился!

Иришк@
Блинчики дрожжевые "Ночные"

Тришка, Ксюша, очень-очень вкусные блины. А пекутся невероятно легко. Буду печь еще, дрожжевые оказывается можно печь и не ждать когда подойдут.
Берем и печём!

Туся Тася
дрожжевые оказывается можно печь и не ждать когда подойдут. Берем и печём!
дрожжевые оказывается можно печь и не ждать когда подойдут. Берем и печём!
Чет я не поняла. Поясни. Как это не ждать? А целая ночь, а брожение до холодильника?

Иришк@
Чет я не поняла. Поясни. Как это не ждать? А целая ночь, а брожение до холодильника?
Тусь, я имела ввиду, что я сплю а они подходят, без долгого ожидания возле них.

Тришка
Иришк@, Ирина, красавцы 🥞🥞🥞, ну девчата, спасибо, накормили меня на ночь!!!

Иришк@
Туся Тася, Наташа, давай пеки, очень вкусные и тоненькие получаются. А еще мне кажется по вкусу на дрожжевые совсем не похожи.


Тришка, Ксюша, это тебе спасибо за легкий рецепт.
Кстати основа была на кислом молоке (которое еще не кефир, а молоко прокисать начало), а разбавляла просто горячей водой.
Суперпросто!

Тришка
Девочки, очень рада, что рецепт понравился, рецепт не мой, но не поделиться не могла.

julia_bb
Тришка, Ксюша, классный рецепт, спасибо!
Никогда не делала дрожжевые блины, надо заколотить тесто

Тришка
julia_bb, Юлия, буду рада, если попробуешь приготовить.

Туся Тася
Наташа, давай пеки,
Валяюсь с вирусом. Блины потом.

Тришка
Туся Тася, Наташа, ох тыж, выздоравливайте поскорее.

Туся Тася
Наташа, ох тыж, выздоравливайте поскорее.
Спасибо, Ксюша. Ко мне на Ты.

Тришка
Спасибо, Ксюша. Ко мне на Ты.
Хорошо, я не так часто тут бываю, и уже не помню к кому на «ты», к кому на «вы», хотя сама тоже не люблю, когда на " вы».

Туся Тася
Вот потому и пиши всем Ты. Кому не нравится, тот возбухнёт.

Тришка
Эт точно

Sonya_Son
Тришка, Ксюша, здравствуйте!
После того как, тесто достали из холодильника, добавили жидкости и масла, не нужно давать немного постоять?
Тесто завела, вечером буду печь. И такой вопрос возник.

Тришка
Sonya_Son, Лариса, да нет, не надо.

Тришка
Ну что, раздраконили вы меня девчата, сегодня тоже напекла с утра, правда практически без сахара и на ц/зерновой муке, что сказать... Фкусна.
Всех с Масленицей 🥞☀️🥞!!!

Блинчики дрожжевые "Ночные"

Иришк@
Тришка, Ксюша, красивая стопочка.

Тришка
Иришк@, Ирина, ага, ещё и вкусная. К ним сделала Нутеллу Михаськину, и на пробу типа плавленного сыра шоколадного.

Иришк@
Всех с Новым годом и Рождеством!
Захотела блинов, несколько дней назад, все никак не получалось. А тут вспомнила про чудо рецепт.
 Поставила тесто вчера. Теперь будут блины.

Антоновка
Молоко /вода тёплая
350-600 г
Ксюш, а у меня вопрос. 350г жидкости добавляем перед тнм как в холодильник поставить? А когда достали, то оставшиеся 250 г?

Тришка
Антоновка, Леночка, по моему да, там в холодильник ставим достаточно густое тесто, а потом разбавляем до нужной густоты.

Антоновка
Тришка, Ксюша, спасибо)) Надо будет сделать

Volgas
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт. Очень понравились блины. как раз кстати попался рецепт, сегодня помянули маму.

Блинчики дрожжевые "Ночные"



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на сайте