Ssylka

Глазированные пончики

Homemade Glazed Donuts play thumbnailUrl Глазированные пончики
Light and fluffy, these Glazed Donuts are a classic dessert that you will want to eat a dozen of. Welcomed wherever you take them, these homemade donuts are a crowdpleaser, especially when they’re freshly fried and glazed. They come together so easily…Глазированные пончики - 4068391
PT12M
True
2024-01-22T16:30:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Цельное молоко, подогретое до комфортной температуры 40-43°C (250 мл)
  • Активные сухие дрожжи, 2 пакетика (около 14 г)
  • Сахар-песок, четверть стакана с дополнительной чайной ложкой для активации дрожжей (54 г)
  • Мука, просеянная (540 г)
  • Соль, всего пол чайной ложки
  • Масло сливочное несоленое, растопленное (85 г)
  • Крупные яйца, комнатной температуры, в количестве 2 штук
  • Растительное масло, достаточное количество для жарки
  • Сахарная пудра для сладкой глазури (360 г)
  • Цельное молоко, для глазури (90 мл)
  • Ванильный экстракт, половина чайной ложки

Способ приготовления


  • Для начала активируйте дрожжи: соедините в небольшой миске теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков и пены.
  • В отдельной большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, яйца и оставшийся сахар до образования однородной массы.
  • Соедините дрожжевую смесь с масляно-яичной, аккуратно перемешивая.
  • В другой большой миске взбейте вместе муку и соль. Постепенно добавляйте влажную смесь, перемешивая до образования мохнатого теста.
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, что займет около 5 минут.
  • Положите вымешанное тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься, пока оно не увеличится вдвое.
  • После подъема тесто слегка обмять и раскатать на мучной поверхности в прямоугольник толщиной около 2 см.
  • С помощью пончиковых резаков или круглых формочек для печенья (диаметром примерно 7,5 см и 2,5 см) вырезать 12 пончиков с соответствующими отверстиями и выложить их на выстланный лист для выпечки.
  • Плотно накройте вырезанные пончики и дайте им еще раз подняться, пока они не увеличатся вдвое.
  • Подготовить к жарке: поместить проволочную решетку на лист для выпечки с ободком и нагреть 5 см масла в голландской духовке до 175°C.
  • Жарьте пончики партиями, не переполняя сковороду, до красивого золотисто-коричневого цвета, что займет около 1 минуты на сторону для пончиков и 1 минуту для дырочек, постоянно помешивая.
  • Переложите обжаренные пончики и дырочки на проволочную решетку для стекания излишков масла.
  • Приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, молоко и ваниль до однородности. Окуните теплые пончики и дырочки в глазурь и дайте им застыть на проволочной подставке.
  • Подавайте пончики теплыми, наслаждаясь тающим во рту вкусом.

Советы по приготовлению


  • Чтобы пончики не получились плотными, следите за точностью измерения муки, используя весы или метод «ложка и уровень».
  • Используйте палочки для еды или шпажки для торта, чтобы избежать беспорядка при жарке и нанесении глазури.
  • Экспериментируйте со вкусом глазури, добавляя в нее цедру цитрусовых, какао-порошок или различные экстракты.
  • Если нет возможности использовать резак для печенья диаметром 2,5 см, для вырезания отверстий в пончиках можно использовать основание большого кондитерского наконечника.
  • Следите за термометром, чтобы обеспечить оптимальную температуру жарки.
  • Жарьте партиями, чтобы поддерживать температуру масла и обеспечить равномерное приготовление.

Ответы на вопросы


Можно ли испечь это тесто вместо жарки?
Хотя данный рецепт предназначен для жарки, если вы хотите испечь тесто, рекомендуем изучить рецепт пончиков, например, «Пончики с тыквой».
Какое масло лучше всего подходит для жарки пончиков?
Для жарки идеально подходят нейтральные масла с высокой точкой дымления, такие как растительное масло, рапсовое масло и арахисовое масло, благодаря которым пончики не впитывают нежелательные ароматы и остаются хрустящими и вкусными.
Как хранить остатки пончиков?
Оставшиеся пончики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней, так как глазурь за это время немного затвердеет. Быстрое разогревание в микроволновой печи может вернуть им мягкость.
Можно ли заморозить эти пончики для последующего использования?
Обязательно! После остывания до комнатной температуры заверните пончики в полиэтиленовую пленку и положите их в пакет, пригодный для замораживания. Их можно заморозить на срок до трех месяцев и наслаждаться ими после оттаивания в течение ночи в холодильнике и повторного разогрева.

Похожее


Данилла

Квадратные пончики в сахарной глазури

Square Sugar Glazed Donuts Light And Soft play thumbnailUrl Квадратные пончики в сахарной глазури
How to make Sugar Glazed Donuts that is light and soft. Here's what you'll need: 1 cup warm milk (250ml) 1 large egg 2 tbsp sugar (25g) 2 tbsp sweetened condensed milk (25g) 3 and 1/3 cup all purpose flour (416g) 2 and 1/4 tsp instant yeast (7g) 1 tsp…Квадратные пончики в сахарной глазури - 4257822
6M
True
2025-09-05T23:32:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 крупное яйцо
  • 25 г сахарного песка
  • 25 г подслащенного сгущенного молока
  • 416 г муки
  • 7 г растворимых дрожжей
  • 5 г соли
  • 2 г молотого мускатного ореха
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 55 г несоленого сливочного масла, размягченного

Для сахарной глазури:

  • 160 г сахарной пудры
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 45 мл молока

Способ приготовления

  • Начните с активации дрожжей в теплом молоке (температура около 37°C. Дайте им постоять 5-10 минут, пока они не запенятся.
  • В большой миске соедините активированную дрожжевую смесь, яйцо, сахар и сгущенное молоко. Перемешайте до полного объединения.
  • Постепенно добавьте муку, соль и мускатный орех к влажным ингредиентам, перемешивая до образования мохнатого теста.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и месите в течение 10-12 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Положите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  • Обмять тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 см.
  • Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 6 х 6 см каждый.
  • Выложите квадраты на выстланные пергаментом листы для выпечки, оставляя пространство между каждым куском. Накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  • Разогрейте масло в глубокой кастрюле до 175°C.
  • Обжаривайте пончики партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Для глазури взбейте вместе сахарную пудру, растопленное масло и молоко до однородности.
  • Окуните каждый теплый пончик в глазурь, добиваясь равномерного покрытия.

Советы по приготовлению

  • Используйте термометр, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 175°C – слишком горячее масло сожжет внешнюю поверхность, оставив внутреннюю сырой, а слишком холодное сделает пончики жирными
  • Не переполняйте кастрюлю для жарки – это снижает температуру масла и приводит к жирным пончикам
  • Молоко для активации дрожжей должно быть теплым, но не горячим (37°C – идеальный вариант), чтобы не убить дрожжи
  • Дайте пончикам остыть в течение 1-2 минут перед глазированием, но не ждите слишком долго, так как глазурь лучше прилипает к теплым пончикам
  • Храните в герметичном контейнере и употребите в течение 24 часов для наилучшего вкуса и текстуры
  • Если глазурь становится слишком густой, добавьте молоко по чайной ложке за раз; если слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры

Квадратная форма этих пончиков имеет исторические корни. Во время Второй мировой войны на кораблях ВМС США были установлены аппараты для приготовления пончиков, которые делали квадратные пончики. Такая уникальная форма была выбрана из практических соображений: квадратные пончики занимали меньше места при хранении и реже скатывались со столов во время бурного моря.

Аппараты для приготовления пончиков на флоте могли производить до 500 дюжин пончиков в час, обеспечивая морякам вкус дома во время плавания. Эта традиция настолько прочно вошла в культуру флота, что на большинстве крупных кораблей ВМФ были установлены аппараты для изготовления пончиков, а «пончиковые куклы» – добровольцы из Американского Красного Креста – разносили эти лакомства для поднятия боевого духа личного состава.

И хотя сегодня квадратные пончики скорее эстетически привлекательны, чем практичны, они несут в себе этот увлекательный фрагмент военной кулинарной истории.



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте