Категория: Выпечка

Ингредиенты
Арахис сырой
200 г
Яйца
2-3 шт.
Молоко
150 мл
Ванилин
по вкусу
Дрожжи сухие
5 г
Соль
0,3 ч. л
Сахар
20 г
Мука
400 г или больше
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Арахис с яйцами перебить блендером до однородной массы, добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, всыпать муку и замесить довольно мягкое тесто. Оставить на 1 час для подъёма.
Затем слегка подмесить (если надо, с мукой) и разделить на нужное количество кусочков, подкатать в шарики. Оставить на 20-30 минут.
Каждый шарик в центре проткнуть пальцем и сделать небольшую "баранку"-тор. Отверстие делать не слишком маленьким, чтобы оно не заплыло при выстаивании и жарке. Оставить ещё на 15 минут, за это время в глубокой толстопятой сковороде разогреть растительное масло.
Пончики класть в горячее масло, обжаривать с обеих сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, посыпать сахарной пудрой.
Затем слегка подмесить (если надо, с мукой) и разделить на нужное количество кусочков, подкатать в шарики. Оставить на 20-30 минут.
Каждый шарик в центре проткнуть пальцем и сделать небольшую "баранку"-тор. Отверстие делать не слишком маленьким, чтобы оно не заплыло при выстаивании и жарке. Оставить ещё на 15 минут, за это время в глубокой толстопятой сковороде разогреть растительное масло.
Пончики класть в горячее масло, обжаривать с обеих сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, посыпать сахарной пудрой.
Порций: 20 штук
Примечание
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен "SUPER KELINCHAK" (я ахнула: у канала почти 2 млн. подписчиков), спасибо автору. Так интересно стало – пробитый блендером арахис (?). Вкусные, мягкие, пахнут хорошо. Не такие жирные, как я опасалась, – масла почти не берут. Практически не сладкие, но мне понравились, а мужа устроила сахарная пудра. Улетели быстро.