Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто пельменное
Начинка
Фасоль красная
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1-2 штуки
Соль, черный перец
Масло обжарки овощей
Кукурузное масло для жарки чебуреков
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Утром фасоль очистить от шелухи (можно не чистить, мне просто так больше нравится), сварить до готовности. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить с солью и перцем на масле. Готовую фасоль пюрировать и добавить к обжаренным овощам.
Из теста сделать лепешки для чебуреков (я делаю из теста колбаску, нарезаю на одинаковые кусочки и раскатываю), положить начинку, защипать края. Готовые чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Я жарю на кукурузном масле, так нет брызг подсолнечных, вокруг потом все чисто.
Из теста сделать лепешки для чебуреков (я делаю из теста колбаску, нарезаю на одинаковые кусочки и раскатываю), положить начинку, защипать края. Готовые чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Я жарю на кукурузном масле, так нет брызг подсолнечных, вокруг потом все чисто.