Красная фасоль-киркаш

Красная фасоль-киркаш
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Красная фасоль 0,5 кг   
Репчатый лук 1 головка   
Свежая киндза 0.5 пучка   
Черный молотый перец и соль по вкусу   
Подсолнечное масло 2 ст. л   
Способ приготовления

 Фасоль можно сварить самим, не менее 2 часов, или использовать консервированную. Варенную фасоль достать шумовкой, положить в салатницу. У консервированной слить жидкость. Добавить нарезанный полукольцами сырой репчатый лук, нарезанную зелень киндзы, соль, черный перец. Добавить 2 ст. л подсолнечного масла, лучше деревенского, пахучего. Можно есть как горячим так и холодным.

Блюдо рассчитано на 0,5кг
Время приготовления: 2 часа
Программа приготовления: плита

Острая фасоль с овощами на зимуОстрая фасоль с овощами на зиму
(Натусик)
Паста из фасоли (бигилла)Паста из фасоли (бигилла)
(Рома)
Фасолевый суп (Cuckoo 1055)Фасолевый суп (Cuckoo 1055)
(Zvezda Askony)
Фасоль с грибами в скороварке Оурссон 4002Фасоль с грибами в скороварке Оурссон 4002
(NatalyMur)
Фасоль с овощами в Cuckoo 1051Фасоль с овощами в Cuckoo 1051
(vernisag)

Похожие темы


Кокошка
Гаяне а замачивать надо фасоль?

И варить ли с содой?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля я не замачиваю и соду не добавляю, но варится2-2.5 часа. Если замачивать сварится раньше, но мне не нравится, т. к фасоль теряет цвет.

Кокошка
поняла. Очень редко делаю фасоль в основном консервированную использую, с вашими рецептами начну пробовать.

Гаяне Атабекова
Кокошка, Это армянский рецепт. Грузины делают по другому. Потом напишу.


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 17:11
Кокошка, Я когдда варю фасоль по грузински, всегда отделяю миску фасоли для киркаша.

Кокошка
Обязательно попробую. Сейчас зеленую стручковую отварила, буду готовить!
А рецепт буду ждать Гаяне!

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля удачи.

Кокошка
Гаяне Атабекова,



Интересное в разделе «Фасолевые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте