Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Стручковая фасоль
0,5кг
Лук репчатый крупный
2 -3 шт
Помидоры
2-3 шт
Соль
Сахар
Перец молотый
Масло растительное для жакри
Способ приготовления
Фасоль помыть, срезать хвостики с обеих сторон, если фасолевые стручки крупные, разверзать на 2-3 части. Отварить с течение 8-10 минут в подсоленной воде. Лук порезать четвертькольцами, притомить в сотейнике на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные тонкими дольками помидоры и жарить на маленьком огне, пока не выпарится сок от помидор, в процессе жарки посолить, добавить по вкусу сахар, молотый перец.
Использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
У меня был синий лук, поэтому блюдо несколько необычного цвета.

Использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
У меня был синий лук, поэтому блюдо несколько необычного цвета.

Примечание
Вторую фотку поставила для сравнения. На днях купили новую мыльницу, теперь сравниваю. Верхняя фотка - новый фотик, нижняя -соответственно старый