Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 гр (ок. 700мл)
Масло сливочное
100 гр
Молоко
160 мл
Дрожжи сухие (саф)
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Сухофрукты (изюм и курага)
1 чашка (ок. 200мл)
Способ приготовления
Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить водой.
В ведерко хлебопечки выложить порезанное кусочками масло. Растопить на режиме "Йогурт" 20 минут
Залить молоко. Заложить соль, сахар, ванилин, муку, дрожжи. Режим "Сдобная выпечка", 750гр, средняя румяность корочки.
При первом замесе, если потребуется, добавить еще молока.
По звуковому сигналу заложить сухофрукты (воду предварительно слить)
После обминки в конце второй расстойки лопатку можно извлечь (на дисплее будет 1:56).
По завершении выпечки отключить хлебопечку и дать куличу слегка остыть в ведерке, после извлечь

Дать ему полностью остыть и можно нарезать

В ведерко хлебопечки выложить порезанное кусочками масло. Растопить на режиме "Йогурт" 20 минут
Залить молоко. Заложить соль, сахар, ванилин, муку, дрожжи. Режим "Сдобная выпечка", 750гр, средняя румяность корочки.
При первом замесе, если потребуется, добавить еще молока.
По звуковому сигналу заложить сухофрукты (воду предварительно слить)
После обминки в конце второй расстойки лопатку можно извлечь (на дисплее будет 1:56).
По завершении выпечки отключить хлебопечку и дать куличу слегка остыть в ведерке, после извлечь

Дать ему полностью остыть и можно нарезать


Программа: Йогурт, Сдобная выпечка
Время приготовления: 3 ч. 22 мин.
Примечание
Для кулича режим "Сдобная выпечка" идеален