Ssylka

Рыбные котлеты из консервированного лосося

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Консервированный лосось в собственном соку
1 банка (240 гр)
Яйцо
2 шт
Лук репка
1 шт
Мука
3 ст л
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
2 ст л

Способ приготовления

Консервированный лосось выложить в чашу и размять вилкой.
 Добавить в рыбу яйца, мелко нарезанный лук, соль, специи, муку.
 Всё тщательно перемешать до однородной массы.
 Полученный фарш выкладываем на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Программа: жарка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт взят с форума SAY7

Похожее

vernisag
Ух ты какие котлетки вкусненькие!

Фрикадельки из консервированного лосося с картофелем

Got Canned Salmon? Make these Salmon Meatballs with Potatoes play thumbnailUrl Рыбные котлеты из консервированного лосося
EPISODE 1061 - How to Make Salmon Meatballs with Potatoes Albóndigas de Salmón con Patatas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Рыбные котлеты из консервированного лосося - 837456
8M
True
2012-10-22T00:25:21+04:00
embedUrl

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти тефтели из лосося с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 банки лосося (по 170 граммов)
  • 30 грамм обычных хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 40 грамм измельченного лука
  • 1 небольшая морковь (мелко натертая)
  • 1 зубчик чеснока (мелко натертый)
  • 8 грамм рубленой петрушки
  • 1,25 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (грубо измельченных)
  • 10 грамм цельнозерновой муки
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 0,50 г сушеного тимьяна
  • 360 мл овощного бульона
  • 60 мл оливкового масла
  • 700 грамм картофеля Юкон Голд
  • Горсть рубленой свежей петрушки

Способ приготовления

• Для начала слейте консервированного лосося в мелкое сито, а жидкость соберите в миску под ним. Аккуратно очистите лосось от чешуи и положите его в большую миску для смешивания.
  • Добавьте к лососю хлебные крошки, яйца, нарезанный лук, тертую морковь, мелко натертый чеснок, петрушку и паприку. Приправьте морской солью и черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не станут хорошо сочетаться.
  • Разомните смесь до пастообразной консистенции. Это поможет фрикаделькам держаться вместе. Возьмите ложку смеси, крепко сожмите ее в руках, а затем придайте ей форму шарика размером с мяч для гольфа. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного взбитого яйца; если слишком влажная, добавьте еще хлебных крошек.
  • Когда все фрикадельки будут сформированы, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После того как масло нагреется в течение нескольких минут, добавьте фрикадельки в сковороду в один слой, следя за тем, чтобы они располагались равномерно.
  • Обжаривайте фрикадельки из лосося в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности.
  • Пока фрикадельки готовятся, подготовьте картофель. Нарежьте детский картофель на небольшие кусочки. Положите их в большую кастрюлю, чтобы они лежали ровным слоем, и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. Щедро посыпьте морской солью и доведите воду до кипения на сильном огне.
  • Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Непрерывно помешивая, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте в сковороду муку и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Влейте белый винный уксус и сушеный тимьян, приправьте морской солью и черным перцем. Быстро перемешайте все вместе.
  • Медленно добавьте в сковороду овощной бульон, постоянно помешивая, пока бульон не будет полностью влит в соус и он не приобретет слегка кремообразную консистенцию. Верните фрикадельки на сковороду, аккуратно переворачивая их, чтобы они хорошо покрылись соусом. Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте смеси закипеть.
  • Проверьте картофель после варки в течение 15-20 минут. Он должен быть нежным при протыкании зубочисткой. Слейте воду с картофеля в дуршлаг.
  • Для подачи разложите картофель по тарелкам и выложите на него фрикадельки из лосося и соус. В завершение посыпьте сверху свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте консервированного лосося с костями и кожей. Эти части богаты питательными веществами и придают блюду более глубокий вкус.
  • Если вместо консервированного лосося вы используете свежий или замороженный, приготовьте его полностью и разомните вилкой, прежде чем соединять с остальными ингредиентами.
  • Если смесь для фрикаделек кажется вам слишком влажной или сухой, изменить текстуру очень просто. Добавьте больше хлебных крошек, чтобы подсушить ее, или немного взбитого яйца, чтобы сделать ее более влажной.
  • Для этого рецепта выбирайте восковой картофель, например, сорт «Юкон Голд» или красный картофель. Они лучше держат форму при варке и обеспечивают кремовую текстуру.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.
  • Если вы предпочитаете безглютеновую версию, замените хлебные крошки на безглютеновую альтернативу.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать свежий лосось вместо консервированного?
Да, вы можете использовать свежий лосось. Тщательно отварите его, нарежьте мелкими кусочками и продолжайте готовить, как обычно.

Какой картофель я должен использовать?

Отдайте предпочтение восковому картофелю, такому как Yukon Gold или красный картофель. Они хорошо сохраняют свою форму при варке, поэтому идеально подходят для этого блюда.

Как сделать так, чтобы фрикадельки не разваливались?

Ключ к хорошо сформированным фрикаделькам – это достижение правильной консистенции смеси. При формировании фрикаделек обязательно крепко сжимайте смесь в руках. Если смесь слишком влажная, добавьте больше хлебных крошек. Если слишком сухая, добавьте немного взбитого яйца.

Можно ли приготовить фрикадельки заранее?

Конечно! Вы можете сформировать фрикадельки и хранить их в холодильнике до 24 часов перед жаркой.

Есть ли вариант без глютена?

Да, вы можете заменить хлебные крошки на безглютеновые, чтобы сделать рецепт безглютеновым.

Можно ли использовать другой тип уксуса?

Белый винный уксус предпочтительнее из-за его мягкого вкуса, но вы можете использовать яблочный или рисовый уксус в качестве альтернативы.

Что подать к фрикаделькам из лосося?

Эти фрикадельки хорошо сочетаются со свежим садовым салатом, багетом с корочкой и легким белым вином. Вы также можете подать их с овощами на пару или рисом для более сытного блюда.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном огне, добавив немного бульона, чтобы соус не пересох.

Caprice
А у меня, как раз, баночка лосося заскучала в холодильнике

Medusa
Квинтэссенция холостяцкого ужина на одного + пивасик.

ирман
Я очень рада что вам понравилось

Caprice
Спасибо за рецептик Получилось очень вкусно!

ирман
На здоровье. Получились очень красивые, румяные.

Ikra
Ура! Наконец-то рыбный рецепт, который быстрее быстрого делается! Хищно стащила в закладки

ирман
Спасибо.

яра
А если из другой консервы?

ирман
Яра, конечно можно делать из любых консервов.

AJlEHA
Из рыбных консерв зачастую котлетки получаются вкуснее, чем из обычной рыбки)
ирман, спасибо за вкуснотень)

ирман
Я тоже так думаю и возьни меньше. Готовте на здоровье.

Натусичка
А 240 гр - это вес нетто (т. е. рыба +сок)?

ирман
Да, вместе с соком.

Натусичка
У меня есть собственного приготовления рыбка (пеленгас) в собственном соку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Вот с ней и приготовлю!

Macha
Я сегодня готовлю с сайта. Эти котлетки + тыквенные маффины.
 Стараясь быть воспитанной девочкой, благодарю авторов рецептов. Котлетки получились (делала из анчоусов в масле. Масло сливала.), на вкус неплохи.
 Приготовление - плевое дело!

Спасибо!

ирман
Дежурный вариант, когда надо побыстрей сготовить.

Альбина
Это блюдо надо моему студенту предложить, а то он навряд ли возьмется потрошить и готовить рыбу. А консерву купить всегда проще. СПАСИБО за бюджетный рецептик!!!

Chimi
Рецепт изумительный! Всё очень быстро и вкусно получилось! Очень люблю рыбные котлеты, но всегда останавливало, что нужно пачкать мясорубку, а тут всё перемешал в тарелке и готовь

ирман
Я рада что вам понравилось, готовте на здоровье.

ЛюЛёка
И мне очень понравились котлетки. Готовила уже несколько раз. Мои домашние никто рыбу не ест, а мне одной как раз на пару раз поесть этих котлеток. Кстати, я цельнозерновую муку добавляю для большей пользы.
Ирман, большое спасибо за рецептик

ирман
На эдоровье

Галинка-Малинка
Скажите а какой это Консервированный лосось?
Я только такой видела у нас в продаже.

ирман
Да типа такого. Галин, только чтобы был с собственном соку.

Галинка-Малинка
Поняла. Пасибоо

Lisss's
рецепт- то, что надо - быстро, вкусно, отлично!! спасибо огромное!!

ирман
Людочка, я рада, что тебе понравилось, спасибо за отчёт, очень красивые получились.

Lisss's
Ириша, я уже тут популяризую рецепт - свекруше рассказала, сестричке.. все обрадовались, так что жди бума рыбных котлет

ирман

Елена Бо
Ой, чего-то тоже таких котлеток захотелось. Надо консервой затариться. Рецептик утащила.

ирман
У меня консервы всегда в холодильнике лежат. Это моя палочка-выручалочка, когда надо что нибудь по быстрому приготовить.,

lyudmia
Что-то вспомнилось про котлетки из консерв рыбных. А тут и рецептик есть
Завтра попробую. Спасибо, Ирина

ирман
Людмила, попробуй, котлетки получаются вкусные.

lyudmia
ирман, Ирина, сделала только что. Восторг!!! Быстро, нехлопотно и очень вкусно. Спасибочки, рецепт очень пригодился. Бывает так хочется что-то рыбного

ирман
Людмила, что-то глядя на твоё фото тоже котлеток захотелось фото.

lyudmia
Ирина, так в чем проблема

ирман
В магазин надо идти за консервами, а мне лень

lyudmia
Ирина, давай поделюсь, я мнОго нажарила

ирман
Спасибо, буду очень признательна.

Caprice
Давненько не готовила. Вспомнился рецептик.

ирман
Тоже что-ли завтра сделать? Ирин, рада что рецепт прижился.

Тоша
А если смешать со свежей рыбкой?

Anna67
Наверняка вкусно. Но почему так долго, аж 15 минут для уже готовой рыбы? Буду придумывать чем заменить сковородку, может в силикон на пару получится?

Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте