Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Икра тресковая консервированная
120 г
Картофель отварной
1 шт.
Сыр тертый
50 г
Крупа манная
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Соус:
Майонез
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Аджика
1/2 ч. л.
Огурец соленый
1 шт.
Растительное масло для фритюра соотв-но посуде
Способ приготовления
Купили консервную банку "Икра трески натуральная", оказалось невкусно. И вот какие пончики я из нее изготовила.
На мелкой терке натерла крупную вареную картофелину и сыр, добавила яйцо, манку, сметану, укроп и полбанки (в банке 240 г) икры. Ненадолго отставила для набухания манки, а потом вмешала муку, разрыхлитель и соль. Тесто получается чуть жиже фарша для котлет. Мокрыми руками формируем шарики размером с фрикадельки и обжариваем во фритюре. После этого они слегка увеличатся и будут в диаметре ~4-5 см. Для соуса на мелкие кубики режем соленый огурец и смешиваем его с майонезом, лимонным соком и аджикой. Спасибо несъедобной икре - блюдо получилось очень вкусным!
На мелкой терке натерла крупную вареную картофелину и сыр, добавила яйцо, манку, сметану, укроп и полбанки (в банке 240 г) икры. Ненадолго отставила для набухания манки, а потом вмешала муку, разрыхлитель и соль. Тесто получается чуть жиже фарша для котлет. Мокрыми руками формируем шарики размером с фрикадельки и обжариваем во фритюре. После этого они слегка увеличатся и будут в диаметре ~4-5 см. Для соуса на мелкие кубики режем соленый огурец и смешиваем его с майонезом, лимонным соком и аджикой. Спасибо несъедобной икре - блюдо получилось очень вкусным!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 штук