Категория: Рыбные блюда
![Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/542464.jpg)
Ингредиенты
Рыба, у меня треска
400 г
Лук
1 шт
Хлеб белый
2 кусочка
Молоко
1/2 стакана
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные для обвалки котлет
Масло подсолнечное для жарки
Соль и перец
по вкусу
Зелень, несколько веточек
ДЛЯ ПЮРЕ
Картошка
400г
Шпинат
30 г
Сок свеклы или несколько капель красителя пищевого
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Треску помыть, очистить, освободить от костей, порезать, разбить блендером вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, который не надо отжимать.
Котлетную массу хорошо вымешать, добавить яйцо, рубленную зелень перец и соль. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, и пожарить.
Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем помять толкушкой и добавить масла. Разделить на три части.
В одну часть добавить свекольного сока, или красителя пищевого, другую со шпинатом, предварительно разбитый блендером, третью часть оставить белой.
Разложить на блюде.
Программа: плита, блендер
Примечание
Котлетки получаются очень нежными. Можно сверху разложить пюре, а котлетки разложить в ряд, одна на. другую.