Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
~
800 гр филе щуки
500 гр филе красноперки
2 луковицы
3 ст л с горкой рисовой муки
2 яйца
Соль
Специи по желанию
Сок лимона
Способ приготовления
Так повелось, что летом мои домашние рыбаки хоть одну щуку, но ловят. Обычно это донные щуки весом под 3 кило. Но в этом году из нашей речки из-за сумашедшей жары сбежали не только бобры, щуки уплыли следом, захватив даже рыбную мелочь
Пришлось покупать охлажденную щуку в МЕТРО. Щука в магазине мне попалась на 1 700 гр, после чистки осталось 800 гр, добавила к ней филе красноперки.
При разделки щуки вынимаю только хребет и очень крупные кости, с остальными вполне справляется мясорубка.
Рыбное филе пропустить дважды вместе с луком через мясорубку. Я пропустила один через насадку с мелкими дырочками. Добавить яйца, муку и соль. Вымесить фарш, слепить небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригартным покрытием без панировки по 2 минут с каждой стороны. Оставить доходить котлеты под крышкой на выключенной конфорке или довести до готовности на очень тихом огне.
Лимонный сок можно добавить при замесе в фарш или сбрызнуть им готовые котлеты на тарелке.
Подавать, конечно, с картофельным пюре.
Пришлось покупать охлажденную щуку в МЕТРО. Щука в магазине мне попалась на 1 700 гр, после чистки осталось 800 гр, добавила к ней филе красноперки.
При разделки щуки вынимаю только хребет и очень крупные кости, с остальными вполне справляется мясорубка.
Рыбное филе пропустить дважды вместе с луком через мясорубку. Я пропустила один через насадку с мелкими дырочками. Добавить яйца, муку и соль. Вымесить фарш, слепить небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригартным покрытием без панировки по 2 минут с каждой стороны. Оставить доходить котлеты под крышкой на выключенной конфорке или довести до готовности на очень тихом огне.
Лимонный сок можно добавить при замесе в фарш или сбрызнуть им готовые котлеты на тарелке.
Подавать, конечно, с картофельным пюре.