Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Сельдерей корневой***
1 шт.
Яблоко среднее
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Мука
2-3 ст. л.
Майонез постный
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Берем в пропорциях произвольных (я больше сельдерея ложу, а яблоко и лук - примерно поровну) - всё измельчить в измельчителе блендера до кашицы (! но без фанатизма) + туда соль, перец, 1 ст. л. майонеза+ 2-3 ст. л муки (у меня рисовая, можно крахмал, можно пшеничную) - сформовать котлетки, обвалять в сухарях и жарить.
Сложить в кастрюльку + пара ложек водички и пару минут или в микре или на малом огне протушить
Сложить в кастрюльку + пара ложек водички и пару минут или в микре или на малом огне протушить
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
*** Сельдерей корневой у меня в 2 раза больше, чем яблоко.
без яйца они конечно такие... грозящие развалиться, но у меня только одна развалилась, другие нормально.
Сверху на котлетки вкусно положить зажарку из лука и сладкого перца. Мне нравятся и холодные и теплые. Непостящиеся родственники у меня эти котлетки трескают за обе щеки. Прям не успеваешь за ними.
Несколько раз добавляла в котлетки эти 1 шт. картофеля, в этот раз остатки бурячка (после терки остаются кусочки) вот в разрезе видно
без яйца они конечно такие... грозящие развалиться, но у меня только одна развалилась, другие нормально.
Сверху на котлетки вкусно положить зажарку из лука и сладкого перца. Мне нравятся и холодные и теплые. Непостящиеся родственники у меня эти котлетки трескают за обе щеки. Прям не успеваешь за ними.
Несколько раз добавляла в котлетки эти 1 шт. картофеля, в этот раз остатки бурячка (после терки остаются кусочки) вот в разрезе видно