Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Пшеничный хлеб
200гр
Чеснок (средние головки)
3 шт
Грецкие орехи
20 шт
Растительное масло
30гр
Лимонный сок или столовый уксус
15гр
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, выровнять ножом.
От себя: Что б смягчить ядренный чесночный вкус, чесночную икру выложила на ломтики обжаренного кабачка и свежего помидора. продукты сочетаются идеально. Ни уксус, ни лимонный сок не использовала, т. к. сверху положила ягодки смородины. Вкусно!
От себя: Что б смягчить ядренный чесночный вкус, чесночную икру выложила на ломтики обжаренного кабачка и свежего помидора. продукты сочетаются идеально. Ни уксус, ни лимонный сок не использовала, т. к. сверху положила ягодки смородины. Вкусно!
Примечание
Рецепт из Сборника "Во дни Великого Поста. Редкие рецепты Православной кухни"