Категория: Здоровое питание
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Морковь
2-3 шт
Грибы (шампиньоны, вешанки, сухие и пр.)
по вкусу
Лук
2-3 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Перво-наперво трем на мелкой терке лук, затем картофель (он тогда не чернеет долгое время) и морковь. Морковь можно измельчить мелко-мелко в блендере. Перемешать содержимое и отжать через марлю всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.
Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Приятного аппетита. В пост тоже хочется вкусненького!