Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Картофель
4-5 шт.
Мука
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Лук репчатый
6 шт.
Шпик
150 г
Соль и перец
по вкусу
Свинина
200 г
Способ приготовления
Деруны получаются сочными, вкусными и сытными!
Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить муку, яйца, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, всё хорошо вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и всё перемешать.
Шпик растопить на сковороде.
Полученную картофельную массу выложить ложкой в форме котлет, сверху разложить мясной фарш и накрыть его оставшейся картофельной массой.
Обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита.
Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить муку, яйца, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, всё хорошо вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и всё перемешать.
Шпик растопить на сковороде.
Полученную картофельную массу выложить ложкой в форме котлет, сверху разложить мясной фарш и накрыть его оставшейся картофельной массой.
Обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита.