Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель средний
10шт
Грибы шампиньоны крупные
5шт
Лук репка
1шт
Сыр плавленный
50г
Зелень немного
Мясо (свинина/ говядина/ курица)
200г
Соль, перец
по вкусу
Сухари панировочные с чесноком для посыпки
Масло оливковое
2ст. ложки
Грудинка с/к
100г
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим. Разрезаем на половинки. Выбираем середину и срезаем донышки, чтобы хорошо стояли при запекании. Мякоть картофеля разминаем вилкой.
Грибы, репчатый лук мелко режем. Обжариваем.
Мясо или обжариваем, или тушим до готовности.
Добавляем в грибы мякоть картофеля, мелко порезанную зелень, мелко нарезанную грудинку, плавленный сыр, мелко нарезанное мясо. Добавляем специи. Все перемешиваем и начиняем картофель.

В миску с панировкой, перевернув картофель фаршем вниз тормашками, окунала в сухари. Кисточкой поверх панировки нанесла оливковое масло.

Запекала в аэрофритюрнице 7минут при 200градусах.

Грибы, репчатый лук мелко режем. Обжариваем.
Мясо или обжариваем, или тушим до готовности.
Добавляем в грибы мякоть картофеля, мелко порезанную зелень, мелко нарезанную грудинку, плавленный сыр, мелко нарезанное мясо. Добавляем специи. Все перемешиваем и начиняем картофель.


В миску с панировкой, перевернув картофель фаршем вниз тормашками, окунала в сухари. Кисточкой поверх панировки нанесла оливковое масло.

Запекала в аэрофритюрнице 7минут при 200градусах.


Программа: аэрофритюрница
Примечание
У меня осталась мякоть картофеля и я решила из нее сделать картофельные зразы, нафаршировав их мясом с обжаренным луком и, запанировав их в сухарях. Вот такие котлетки у меня получились.

Очень мне понравилась корочка, которая у меня получилась на половинках картофеля. И главное это то, что картошка получив такую аппетитную корочку, внутри осталась мягкой и не пересушенной.
Вторую половину этого же картофеля запекала в аэрогриле. Результат. Нет такой красивой корочки, только сверху. И так как времени потребовалось больше, то картофель получился суховат.

Очень мне понравилась корочка, которая у меня получилась на половинках картофеля. И главное это то, что картошка получив такую аппетитную корочку, внутри осталась мягкой и не пересушенной.
Вторую половину этого же картофеля запекала в аэрогриле. Результат. Нет такой красивой корочки, только сверху. И так как времени потребовалось больше, то картофель получился суховат.

