Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (у меня ушло
500 гр) 2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр. твердый
100 гр
Лук зеленый
0.5 пучка
Мука
1 ст.
Соль
Перец
Начинка
Фарш (лучше куриный или индюшиный, нежнее)
0.5 кг
Помидор
150гр
Яйцо
2 шт.
Перец, соль, имбирь.
Способ приготовления
Кабачок и сыр потереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты смешать с кабачком и сыром. На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175-15 мин, не пересушить. Вынуть с духовки, пусть немного остынет
Начинка
Из помидор вынуть мякоть и порезать кубиками. Смешать все составляющие для начинки. На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Печь в духовке при 175- 20 мин. Пусть остынет в фольге.Мои комментарии:
Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.Примечание
Источник: http://.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=16561
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!
Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т. к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!
Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т. к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!