Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть свиной шеи
800 гр.
Куриное филе
400 гр.
Зелёные кислые яблоки
2 шт. 200 гр.
Белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере)
2 куска
Копчёный бекон очень мелко нарезать
100 гр.
Виски или коньяк
2 ст. л.
Небольшой корень фенхеля ( по желанию) очень мелко нарезать
Крупная луковица- очень мелко нарезать
Чеснок (пропустить через пресс)
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль. чёрный перец. ваши любимые приправы для мяса ( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
Для соуса:
Горный тёмный мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
Для гарнира:
Свежий зелёный горошек
2 стакана
Луковица- натереть на тёрке
1
Чеснок (раздавить)
2 зубка
Морковь нарезанная кружочками
1
Свежие помидоры ( очистить от кожицы и натереть на тёрке
250 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
2 ст. л.
Способ приготовления
мясо – распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник.

куриное филе – распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник

нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.. затем добавить бекон и тушить 2 мин

после чего добавить яблоки и фенхель. специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня

ввести хлебные крошки. перемешать. нанести начинку по всей поверхности мяса. так же поступить с филе

/туго скрутить в рулеты. куриный обернуть беконом

мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак. берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом

. а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна. когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.

завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. завязываем и готово

смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды. пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа

запекать при 190-200" 30-35 мин. затем уменьшить температуру до 180". опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. куриный рулет запекается в два раза быстрее. освободить от сетки

нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком


куриное филе – распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник

нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.. затем добавить бекон и тушить 2 мин

после чего добавить яблоки и фенхель. специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня

ввести хлебные крошки. перемешать. нанести начинку по всей поверхности мяса. так же поступить с филе

/туго скрутить в рулеты. куриный обернуть беконом

мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак. берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом

. а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна. когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.

завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. завязываем и готово

смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды. пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа

запекать при 190-200" 30-35 мин. затем уменьшить температуру до 180". опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. куриный рулет запекается в два раза быстрее. освободить от сетки

нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком

Порций: 6
Примечание
