Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть свинины
Тимьян
1/4 ч. л
Вода
1 стакан
1ст. л сока лайма
Лаваш (или маисовые лепешки)
Латук
Красный перец
1шт
Манго
1шт
Соус
Нежирный майонез
1/2 стакана
Сок лайма
1 ч. л
Цедра лайма
1/4 ч. л
Чеснок
1 долька
Лук
по вкусу
Способ приготовления
1. Обрезать с мяса лишний жир. Посыпать его специями. Поместить в медленноварку. полить водой.
2. готовить в течение 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.
3. когда мясо готово, остудить и порвать на кусочки спомощью двух вилок, сбрызнуть соком лайма.
4. нарезать лаваш, (и по желанию выстилить листьями латука) выложить мясо и посыпать нарезанными красным перцем и манго.
5. завернуть и сразу же подавать к столу.
чтобы приготовить соус необходимо смешать все ингредиенты и подать с мясными рулетами.
Но, к сожалению, моя память слегка видоизменила рецепт: манго и перец я оправиала тушиться вместе с мясом. в результате овощ и фрукт превратились в пюре и выглядят на фото не очень эстетично. Однако, друзья мои, мясо получилось просто божественным. я такого НИКОГДА не ела.
Поскольку медленноварки у меня нет, то указать точную температуру и время приготовления не могу. в оригинальном рецепте тоже никаких данных нет. готовила в сотейнике не более трех часов (предварительно разрезала мясо на крупные куски).
лаймового майонеза на фото нет (благодаря моей «профессональной» памяти). скажу лишь одно, что соус получился интресный и необычный на вкус. в оригинальной версии блюда указан красный лук (red onion), я такого не знаю, но, ИМХО, как вариант можно использовать наш фиолетовый. ни того ни другого у меня под рукой не было, поэтому использовала обычный репчатый.
2. готовить в течение 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.
3. когда мясо готово, остудить и порвать на кусочки спомощью двух вилок, сбрызнуть соком лайма.
4. нарезать лаваш, (и по желанию выстилить листьями латука) выложить мясо и посыпать нарезанными красным перцем и манго.
5. завернуть и сразу же подавать к столу.
чтобы приготовить соус необходимо смешать все ингредиенты и подать с мясными рулетами.
Но, к сожалению, моя память слегка видоизменила рецепт: манго и перец я оправиала тушиться вместе с мясом. в результате овощ и фрукт превратились в пюре и выглядят на фото не очень эстетично. Однако, друзья мои, мясо получилось просто божественным. я такого НИКОГДА не ела.
Поскольку медленноварки у меня нет, то указать точную температуру и время приготовления не могу. в оригинальном рецепте тоже никаких данных нет. готовила в сотейнике не более трех часов (предварительно разрезала мясо на крупные куски).
лаймового майонеза на фото нет (благодаря моей «профессональной» памяти). скажу лишь одно, что соус получился интресный и необычный на вкус. в оригинальной версии блюда указан красный лук (red onion), я такого не знаю, но, ИМХО, как вариант можно использовать наш фиолетовый. ни того ни другого у меня под рукой не было, поэтому использовала обычный репчатый.
Примечание
Сэндвичи с рваной свининой
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом, который станет настоящим украшением вашего стола. Сэндвичи с рваной свининой - это не просто бутерброд, это настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь окунуться в мир вкусов и ароматов!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Свиное плечо с костью (около 2,3 кг)
- 2 стакана яблочного сидра (для распыления)
Сладкий и острый соус BBQ:
- 1 стакан мирин
- 80 мл рисового уксуса
- 60 мл доенджанг
- 60 мл меда
- 1-2 столовые ложки гочужанг
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки обжаренных кунжутных семян
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- Мягкие булочки из картофельного теста для подачи
- Кимчи из китайской капусты для подачи
Способ приготовления
- Заранее, за ночь, смешайте соль, перец, кориандр, тмин и чесночный порошок в миске. Обваляйте свинину в этой смеси со всех сторон. Упакуйте продукт в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Подготовьте гриль для косвенного нагрева, разогревая угли только с одной стороны. При желании добавьте вишневое дерево для дополнительного вкуса. Если используете газовый гриль, разогрейте его только с одной стороны до средне-высокой температуры.
- Дайте свинине немного прогреться перед приготовлением. Поместите мясо на сторону гриля без углей и закройте крышку. Коптите свинину, поддерживая температуру 135-160°C, распыляя яблочный сидр каждые 35-45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 96-99°C. Это займет 5-6 часов.
- Для приготовления соуса: в миске смешайте мирин, рисовый уксус, доенджанг, мед, гочужанг, кунжутное масло, кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
- Когда свинина достигнет 96°C, смажьте ее соусом. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Соус карамелизуется и проникнет в мясо. Дайте свинине отдохнуть 30 минут.
- Для подачи: разделите свинину на части с помощью двух вилок, затем перемешайте с соусом. Выложите на булочки, добавьте ваше любимое кимчи и дополнительный соус по желанию.
Советы по приготовлению
- Используйте фруктовые дрова для копчения, такие как вишня, чтобы придать мясу особый вкус.
- Следите за температурой гриля и регулируйте воздушные заслонки для поддержания нужной температуры.
- Не спешите! Дайте мясу должным образом прокоптиться и пропитаться вкусами.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие части свинины для этого рецепта?Да, но лучше всего использовать свиное плечо, так как оно содержит достаточное количество жира для получения нежного и сочного мяса.
Какой соус лучше всего подойдет к этому блюду?
Сладкий и острый соус BBQ идеально подходит, но вы можете экспериментировать и использовать любой другой соус по вашему вкусу.
Можно ли приготовить это блюдо в духовке?
Да, можно, но учтите, что вкус будет отличаться от копченого мяса на гриле.
В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. Надеюсь, что он принесет вам и вашим близким много радостных моментов. Приятного аппетита!