Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свежевыловленная Рыба
Лук репчатый
Чеснок
Масло
Соль
Способ приготовления
Только что вернулась из Астрахани. Автоклав брала с собой.
Делала три вида заготовок.
В томате ( рецепт есть в этой теме)
С луком и чесноком
С пассерованными овощами.
Приступим.
Рыбу чистим, промываем и режем на порционные кусочки ( мельчить не надо). Соль на глаз
-Лук режем полукольцами, чеснок дольками, кол-во произвольное, так, чтобы хватило выложить слоями между рыбой
Добавляем соль, перец, молотый кориандр и перемешиваем в миске.
На дно банки наливаем столовую ложку масла, затем ряд рыбы, слой луковой смеси и снова ложка масла, Рыба, лук.
Накладываем в банку "по плечики" поочередно наши слои. Заливать маслом не надо, так как оно расширяется при нагреве и может выдавить резинки с банок. То есть последний слой пару ложек масла. Его уровень должен заканчиваться на середине последнего ряда рыбки.
Закатываем крышки и дальше следуем инструкции вашего автоклава.
- Вместо лука с чесноком можно положить слоями чуть спассерованные овощи. Я крупно нарезала морковку, лук, Чили и сладкий перец. Без помидор.
- третий вид был из обжаренной в муке рыбе. Отдельно жарила много лука с добавлением томата, сахара и соли.
По достижению давления готовила 30 минут. Уже попробовали по банке из каждой партии.
Даже не знаю какие нам понравились больше. Все вкусно!!
Делала три вида заготовок.
В томате ( рецепт есть в этой теме)
С луком и чесноком
С пассерованными овощами.
Приступим.
Рыбу чистим, промываем и режем на порционные кусочки ( мельчить не надо). Соль на глаз
-Лук режем полукольцами, чеснок дольками, кол-во произвольное, так, чтобы хватило выложить слоями между рыбой
Добавляем соль, перец, молотый кориандр и перемешиваем в миске.
На дно банки наливаем столовую ложку масла, затем ряд рыбы, слой луковой смеси и снова ложка масла, Рыба, лук.
Накладываем в банку "по плечики" поочередно наши слои. Заливать маслом не надо, так как оно расширяется при нагреве и может выдавить резинки с банок. То есть последний слой пару ложек масла. Его уровень должен заканчиваться на середине последнего ряда рыбки.
Закатываем крышки и дальше следуем инструкции вашего автоклава.
- Вместо лука с чесноком можно положить слоями чуть спассерованные овощи. Я крупно нарезала морковку, лук, Чили и сладкий перец. Без помидор.
- третий вид был из обжаренной в муке рыбе. Отдельно жарила много лука с добавлением томата, сахара и соли.
По достижению давления готовила 30 минут. Уже попробовали по банке из каждой партии.
Даже не знаю какие нам понравились больше. Все вкусно!!
Программа: Автоклав
Примечание
Так выглядит щука обжаренная в томатно/луковом маринаде

А так выглядит сама щука))))

Всем вкусных заготовок!

А так выглядит сама щука))))

Всем вкусных заготовок!