Категория: Заготовки

Ингредиенты
На одну поллитровую баночку
Куриная голень
4шт
Лук
½ средней луковицы
Мороковь
¼ небольшой мороквки
Черный перец
8 горошин
Соль
1чл
Вода
2стл
Способ приготовления

Итак, в баночку высыпаем соль, перец и приправы. Кладем половину лука и моркови. Выливаем столовую ложку воды. Засовываем куриные ножки косточкой кверху. Выкладываем оставшиеся лук и морковь плотно утрамбовываем. Доливаем оставшуюся воду. Закрваем завинчивающейся крышкой.



Программа: скороварка
Порций: 1 поллитровая баночка
Примечание
Принцип готовки тут такой же, как и при изготовление мясных консервов в автоклаве, так как готовится при температуре выше 100 градусов и под давлением. Крышки вакуумом присасывает очень мощно, открывать надо с усилием. Удобно использовать такие консервы как походный вариант.
ps.
Решила проверить, хотя бы приблизительно какая температура выходит при подобного вида готовке.
Налила в кастрюлю скороварки воду, поставила пароварку, на нее поместила термометр для духовки. Выствавила 3 минуты ВД и быстро спустила пар. Термометр показывал 110°С
ps.
Решила проверить, хотя бы приблизительно какая температура выходит при подобного вида готовке.
Налила в кастрюлю скороварки воду, поставила пароварку, на нее поместила термометр для духовки. Выствавила 3 минуты ВД и быстро спустила пар. Термометр показывал 110°С