Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Постная свинина
300 гр.
Постная говядина
300 гр.
Грудка куриная около
400 гр.
Соль, перец, др. специи
Лед или ледяная вода

Способ приготовления

 Задалась я вопросом - что же приготовить из небольшого количества мяса разных сортов? И тут по телевизору показали фестиваль ОктоберФест - море пива и тонны немецких колбасок, разных, вкусных. Вот колбаски и буду готовить, решила я.
 Гамбургские - Говяжьи колбаски - а говядины всего около 300 гр.
 Нюрнбергские или Мюнхенские - Свиные - а свинины кот наплакал.
 Баварские? Свинина + Телятина? Телятину меняем на говядину. И порядок.
 Но у меня еще бесхозная куриная грудь есть. Что же делать?
 А будем делать колбаски по своему оригинальному рецепту ))))
 

Приготовление колбасок

Мясо прокрутить на мясорубке 2 раза. Фарш посолить, приправить перцем и другими приправками по вкусу. (Можно добавить и чесночка, и различных травок. Но я решила вкус мяса не перебивать, только соль и черный и красный молотые перцы). Лед - 2-3 кубика поколоть в блендере. И добавить в фарш. Но я жалею свой блендер и лед в нем не колю. А в фарш наливаю ледяную-ледяную воду 2-3 ст. л.
 Подготовленную кишку наполнить фаршем. Нарезать колбаски длиной 10-12 см. (Можно меньше или больше).
  (Проделав все это, я колбаски заморозила, просто сложив их в пластиковый контейнер в один слой. Когда решила их пожарить, предварительно разморозила в холодильнике.)
 

Жарка колбасок

Чашу скороварки смазать оливковым маслом. Включить режим "Жарка-Курица" время по умолчанию. Сложить колбаски в чашу. Крышку закрыть. Через 6 минут я перевернула колбаски, один бок уже был румяный (эта сторона на фото). Снова закрыла крышку. Когда на табло горело 10 минут, скороварка зашипела, как при наборе давления. Я быстренько регулятор повернула на ВД. Ровно 3 минуты шел набор давления. Последние 7 минут колбаски готовились под высоким давление. После сигнала отключила скороварку, давление спало минуты за 4. Колбаски готовы.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Вот эти самые колбаски, да приготовить бы в коптильне от Brandа. Мммм, вкуснятина
Импровизация на тему Немецких колбасок (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
ох ничего себе! Ксюш, разве так можно! искушение!

Ксюшк@-Плюшк@
Ань, ты из каких кустов то выскочила

14anna08
так колбаски то!!! - мимо и в кустах не проползешь!

Меланюшка
Ксюш, как здорово! А я думала, ты просто готовые колбаски поджарила в СВ. А эти кишки как-то можно заменить чем-нибудь подручным, чтобы тоже получились колбаски? Уж очень привлекает то, что всё можно дома сделать натуральное, а то в магазинном ведь Бог весть что в их колбасках...

14anna08
Ксюш, А эти кишки как-то можно заменить чем-нибудь подручным, чтобы тоже получились колбаки?
присоединяюсь

Ксюшк@-Плюшк@
Аня, Меланюшка, спасибо!

Ой, чем же заменить то? Я и не знаю даже. У меня с кишками просто нет напряга.
Есть в природе какая то искусственная, но съедобная оболочка. Вот только не знаю, продается ли она в рознице. Где то, в какой то теме читала, что девочки скупали пачками Магги для колбас там каких то и использовали вложенную оболочку. Но это думаю не очень рентабельно.

14anna08
..... У меня с кишками просто нет напряга.......

за магги спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@


Только увидев, Анна, твои смайлы, поняла чего я написала

14anna08
ну хочешь сотру...

Ксюшк@-Плюшк@
Да нет, пущай будут, чего уж тут теперь поделать: написанного пером, не вырубить....

sedw
Ксюш, красотищаааа))) рецепт немедленно в закладки))) О кишках еще больше задумалапсь

Omela
Ксюш, красотищаааа))) рецепт немедленно в закладки))) О кишках еще больше задумалапсь

И я. Аллочка, если чего надумаете - свистните!! Тож хочу таких колбасок!!!

14anna08
хи-хи, Omela-чик, sedw - а о чьих кишках вы задумались....
не удержалась прокомментировать

sedw
И я. Аллочка, если чего надумаете - свистните!! Тож хочу таких колбасок!!!
Omela, тут целая темка есть (читала ее читала когда-то, даже в закладки ее отнесла) hlebopechka.ru.... Есть еще интернет-магазин , но там торгут только пучками по 91,5 м (девочки говорят, что это немного - стоит только начать делать) и по цене очень выгодно получается)))

14anna08 - о свинячих, а Вы что подумали?

Omela
но там торгут только пучками по 91,5 м (девочки говорят, что это немного -

sedw

Вот- вот, а колбасок- то хочется, буду посмотреть - поискать)))

Лена2015
Ань, ты из каких кустов то выскочила
Привет! купила кишки но говажии. а вообще какие лучше свинячи или говяжи?

14anna08
девчат, может на 3=х купим?

конек
Доброе утро, не первый раз встречаю в рецепте колбасок ледяную воду, а что она дает, просветите не образованную.

MariS
Ксюша, колбаски - просто загляденье! Я тоже такие же хочу... А где взять кишки? Отзовитесь, у кого есть лишние... (я имею в виду телячьи, свиные).

орешек
Девочки, купите себе 1 ведро на троих, глазом не успеете моргнуть, как все их используете Да и хранятся они в соли или замороженные годами А колбаса то что надо- класс

Лена2015
Ксюша, колбаски - просто загляденье! Я тоже такие же хочу... А где взять кишки? Отзовитесь, у кого есть лишние... (я имею в виду телячьи, свиные).
[/quoteна
на рынке на заказ

Omela
А где взять кишки?
Мариш, кишки можно взять здесь:
950руб. - 90 метров.

Давай скооперируемся и возьмем, как советует орешек:

1 ведро на троих,

Тока нужен третий.

зы. так мне и мясорубку с насадкой для колбасок тада нать.

14anna08
Оксанчик, если их можно пересылать и кто нибудь из вас подмогнет с пересылкой я буду третьей! наливайкстати мне тогда тоже чего то надо на мясорубку...

14anna08
усе понятно тока зимой можно а так там +8 максимум... или солью их засыпать....

matroskin_kot
Ань, у меня в пластиковой банке из-под соуса с крышкой (спасибо, Америка,) залитые крепким солевым раствором стоят и не жужжат... уже год с небольшим... в холодильнике в кладовке на нижней полке.

Ксюшк@-Плюшк@
Ох, какая дискусия развернулась в мое отсутствие.

sedw, спасибо!

Привет! купила кишки но говажии. а вообще какие лучше свинячи или говяжи?

Лена, у меня свиные. А какие лучше, я даже не знаю. Тут главное размер. Есть синюги - они бОльшего диаметра, для колбас типа варенки (Докторская, ветчина), а есть черевы - они меньшего диаметра, типа для сарделек. Мне привозят черевы.

Доброе утро, не первый раз встречаю в рецепте колбасок ледяную воду, а что она дает, просветите не образованную.

Конек, на производстве лед (ледяную крошку) или воду добавляют для снижения температуры фарша при перемолке, чтобы бактерии не размножались. Я же лью лишь для сочности. Т. к. жира не положила в эти колбаски ни грамма. А вот когда режу мясо кусочками на колбасу, да плюс еще жирка немного, тогда воды не требуется.

Новенькая, спасибо большое!

Девочки, прогуляйтесь на ближайший рынок, на мясные ряды. Слово за слово и вы обязательно найдете человека, который согласится вам привезти кишок. Поспрашивайте.
Еще на ярмарках сельскохозяйственных, где фермеры продают на прямую свою продукцию, можно найти. В деревнях может родственники есть, у них спросите. Да не уж то такие дефицитные они - кишочки то

Ирина, Котик, совершенно верно написала, хранить в солевом растворе. От заморозки и последующей разморозки они становятся «хрупкими». Но вполне пригодными для использования.

Если нет мясорубки с приспособой для набивки колбас? Берем кусок толстой проволоки (см 20). С одного конца делаем петлю, диаметром 3,5-4 см. Край кишок продеть в петлю, чтобы получился типа сочок с ооооочень длинным «рукавом» и ручками набивать кишку фаршем. Долго, нудно, согласна. И подходит для рубленого (резаного на кусочки) фарша. Смолотым так труднее конечно. Зато своими ручками все и очень вкусно

MariS
Согласна быть третьей - когда и где собираться будем....?

MariS
Ксюша, пришла сказать огромное спасибо за рецепт колбасок!!! Делали на пробу из телятины и говядины с " Магги»- приправой для колбасок (в ней и кишки). Колотый лед добавила тоже. Делали в духовке на гриле - понравилось очень!
Муж в восторге - говорит, что теперь будем делать их постоянно...

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, кушайте на здоровье. Я очень рада, что по вкусу пришлись колбаски Вашей семье. Конечно повозится с ними надо, но результат того стоит. Мы сегодня партию с сыром скушали на раз, вкуснятина

Так коптиленки от Brand не хватает к этим колбаскам, прям тоска

Марина, а приправка как на вкус? Что напоминает? У меня пакетик лежит, для интереса почитать купила и даже «кишку» не доставала посмотреть. Надо наверное распотрошить эту Магги, хоть в глаза ей поглядеть что ли

MariS
Ксюш, смесь «Магги» для колбасок по-французски. Вкус приятный, описать трудно, т. к. я не весь пакетик использовала для перестраховки (вдруг не понравится вкус). Я вообще в ручную набивала кишки, т. к. не могла разобраться как насадка работает. Времени думать не было - ручками быстренько все сделала... Спасибо, Ксюш - будем теперь часто делать. Главное, можно сразу много набить и заморозить!

Ксюшк@-Плюшк@
Главное, можно сразу много набить и заморозить!

О да, это правильно. Я бывает пол поросенка на колбасу пускаю, разумеется не сразу все съедается.

Ксюшк@-Плюшк@



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое на сайте