Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Тыква (очищенная)
1 кг.
Молочный соус:
Молоко
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л
Сахар
1-1,5 ст. л
Мука
1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками
Включить режим Жарка/Овощи, растопить пару столовых ложек сливочного масла, обжарить тыкву
Готовим соус. Растопить сливочное масло
Обжарить в нем муку. Одновременно греем молоко. Масленно-мучную смесь развести небольшим количеством молока, размешать, чтобы не было комочков
Влить остальное молоко и варить на слабом огне минут 5. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Вылить соус в чашу с тыквой.
(Я посыпала сверху крошкой из печенья, но это было лишнее)
Скороварку закрыть крышкой. Режим Выпечка 30 минут
P.S: Без приключений как всегда не обошлось Через 5 минут после начала работы режима Выпечка повалил сильный пар, ну я и повернула регулятор на Высокое давление Поэтому минут через 10 пришлось отключить режим. В итоге тыква разварилась в кашу. Но все равно получилось вкусно.
Включить режим Жарка/Овощи, растопить пару столовых ложек сливочного масла, обжарить тыкву
Готовим соус. Растопить сливочное масло
Обжарить в нем муку. Одновременно греем молоко. Масленно-мучную смесь развести небольшим количеством молока, размешать, чтобы не было комочков
Влить остальное молоко и варить на слабом огне минут 5. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Вылить соус в чашу с тыквой.
(Я посыпала сверху крошкой из печенья, но это было лишнее)
Скороварку закрыть крышкой. Режим Выпечка 30 минут
P.S: Без приключений как всегда не обошлось Через 5 минут после начала работы режима Выпечка повалил сильный пар, ну я и повернула регулятор на Высокое давление Поэтому минут через 10 пришлось отключить режим. В итоге тыква разварилась в кашу. Но все равно получилось вкусно.
Примечание
Рецепт из книги "Готовим в горшочках"