Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква от
500 гр до 1 кг
Фарш (любой)
500-600 гр
Яблоко
1 шт
Сметана
50-100 гр
Корень сельдеререя
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Фарш сделать самим или купить готовый и потушить в чаше СВ, у меня режим Жаркое, по умолчанию 30 мин, когда пустит сок и немного зарумянится, добавить сметану. Делала при открытой крышке
Сельдерей и яблоко натереть на крупной терке и добавить к фаршу, если нет сельдерея, спокойно мржно заменить на петрушку, кинзу, руколу.
Тыкву нарезать крупными кубиками и тоже добавить в чашу.
Посолить, поперчить, можно добавить немного бульона/воды - если маловато жидкости.
Закрыть крышку и пусть набирает давление.
Получается прекрасное, ароматное и почти диетическое блюдо, так как фарш больше тушится с овощами, чем жарится.
Особенно, актуально, в сезон тыквы.
Сельдерей и яблоко натереть на крупной терке и добавить к фаршу, если нет сельдерея, спокойно мржно заменить на петрушку, кинзу, руколу.
Тыкву нарезать крупными кубиками и тоже добавить в чашу.
Посолить, поперчить, можно добавить немного бульона/воды - если маловато жидкости.
Закрыть крышку и пусть набирает давление.
Получается прекрасное, ароматное и почти диетическое блюдо, так как фарш больше тушится с овощами, чем жарится.
Особенно, актуально, в сезон тыквы.
Программа: Жаркое
Время приготовления: 30 мин.