Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(300 г пшен. муки и
(300 г пшен. муки и
50 г рисовой) 600 - 650 мл
Молоко
150 мл
(200 мл)
(200 мл)
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
(8-9 г сухих)
25 г
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
(не добавляла)
1-2 ч. л.
Крупная морская соль
(не добавляла)
(не добавляла)
Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст. л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
Выпекала 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст. л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
Выпекала 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

Примечание
По мотивам ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET решила сделать на ужин мужу пирожок .
Получилось АЛЯ-КАЛЬЦОНЕ
Мои мужики были очень довольны .
Получилось АЛЯ-КАЛЬЦОНЕ
Мои мужики были очень довольны .