Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для основы:
Мука
375 гр.
Дрожжи сухие
10 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко тёплое
200 мл.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры
50 гр.
Ванильный сахар или ванилин
10 гр./на кончике ножа
Соль щепотка
Для заливки:
Сливочное масло мягкое
100 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца
2 шт.
Творог
500 гр.
Молоко
125 мл.
Ванильный пуддинг
40 гр.
Для посыпки:
Сахар крупинками
100 гр.
Корица
1 ч. л.
Слива с косточкой
2-2,5 кг.
Способ приготовления
Для пирога использовала такой пудинг и дрожжи.
Муку просеять, соединить с дрожжами и хорошо перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера замесить тесто. Месить не менее 5 минут.
Закрыть плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза, у меня это заняло 30 минут.
Закрыть плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза, у меня это заняло 30 минут.
Пока подходит тесто, сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Подошедшее тесто ещё раз перемесить руками, я это делаю без муки, смазав руки растительным маслом, и раскатать на противне 30х40 см., предварительно проложив его пекарской бумагой.

На тесто выложить приготовленные сливы, разрезом вверх, по принципу черепицы.
Для творожной заливки взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
Молоко смешать с порошком пудинга и добавить к творожной массе. Всё взбить.
Молоко смешать с порошком пудинга и добавить к творожной массе. Всё взбить.
Готовой заливкой покрыть сливы и оставить подходить пирог минут на 30, пока прогревается духовка.

Прогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

Готовый пирог посыпать смесью сахара с корицей, дать полностью остыть и можно наслаждаться. Пирог так же очень вкусный на следующий день.