Категория: Выпечка
Кухня: польская

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное )
250 г
Желток яичный
5 шт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
45 г
Мука пшеничная
350 г
Воздушный пудинг:
Белок яичный
5 шт
Сахарная пудра
125 г
Масло растительное (без запаха)
75 г
Ванильный пудинг
80 г
Слива
350 г
Способ приготовления
Сливу разрезать на 4 части. При желании замариновать в 2 ст. л. коньяка.
Продукты для теста взвесить и отмерять заранее.
Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собирается комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
Собрать тесто в шар и разделить его на две части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Набор продуктов для воздушного пудинга взвесить и отмерять заранее.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (порошок) и опять взбить на малых оборотах миксера.
Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Распределить воздушный пудинг по всей поверхности выпеченного коржа.
Сверху разрезом вверх поместить сливу и слегка притопить ее в пудинге.
Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
Быстренько приготовить чай или кофе, позвать своих родных и любимых (хотя они сами прибегут на запах!) и наслаждаться!
Угощайтесь!
Из 3-4 ст. л. сахарной пудры и лимонного сока (добавляйте постепенно) можно приготовить сахарную глазурь, которую нанести несколько раз на сливы. Выйдет красивое украшение для пирога.
Программа: духовка
Порций: 12