Ssylka

Сливовый коблер (Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Сливовый коблер (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Сливы красные
6-8 шт
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Мука
30 г
Крахмал
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сливки густые
90 мл
Масло растительное
90 мл.
Пудра для посыпки готового пирога
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 1. Сливы порезать пополам и разложить в кастрюле срезом вниз.
 2. растереть яйца с сахаром добела.
 3. добавить к смеси муку, разрыхлитель, крахмал, и размешайте хорошо.
 4. добавить сливки – размешать.
 5. добавить масло растительное – размешать.
 6. тесто получается жидким. Распределить тесто на сливы.
 7. выпекать в режиме Духовка 50 минут при 1 уровне. Проверить готовность спицей, если пирог сыроват, добавить еще время для выпечки примерно 5-10 минут.
  Вот такой у меня получился пирог сверху (вид в кастрюле)
 

  Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Не знаю, похож ли мой пирог на коблер, но к чаю очень хорошо подошел – мягкий и немного кисленький от слив.
Быстро и без лишних хлопот!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Сливовый коблер (Cuckoo 1054)

Похожее


Габи
Рома, какой аппетитнейший пирожок к чаю, видно, что он очень нежный и красивый, просто браво.

Классический сливовый коблер


Ингредиенты

Для фруктовой начинки:
  • 800 г слив
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 4 небольших ручейка сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки корицы
Для начинки для коблера:
  • 225 г обычной муки
  • 50 г грубой кукурузной муки (по желанию)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки бикарбоната соды
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 220 мл пахты
  • 1 столовая ложка сахара демерара
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, сохранив мякоть, прилипшую к косточкам.
  • Смешайте кусочки слив со светло-коричневым сахаром и оставьте на 30 минут, периодически помешивая
  • Разогрейте духовку до 200 °С (180 °С). Смажьте жиром среднюю форму для выпечки
  • Процедите сливы, сохранив сок. Выложите фрукты в подготовленное блюдо
  • Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся сливовым соком и лимонным соком до однородности
  • Посыпьте фрукты корицей, полейте смесью соков и смажьте сливочным маслом.
  • Выпекайте 15 минут, пока фрукты не станут мягкими
  • Для начинки соедините муку, кукурузный крахмал (если используется), пекарский порошок, бикарбонат соды, сахар и соль.
  • Порежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте в мучную смесь до образования крошки
  • Постепенно добавляйте пахту, пока не получится мягкое тесто
  • Сформируйте из теста кусочки размером с мяч для гольфа, слегка приплюсните.
  • Разложите кусочки теста поверх фруктов, оставляя между ними свободное пространство
  • Посыпьте сахаром демерара
  • Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков
  • Отдохните в течение 15 минут перед подачей на стол

Советы по приготовлению

  • Вместо слив можно использовать любые косточковые фрукты – регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов
  • Сделайте заменитель пахты, добавив 1 столовую ложку лимонного сока в 250 мл молока
  • Лишние кусочки теста можно заморозить для дальнейшего использования
  • Не перетруждайте тесто – оно должно оставаться мягким
  • Подавайте с мороженым, заварным кремом, крем-фреш или двойными сливками.
  • Экспериментируйте со специями, например, мускатным орехом, имбирем или кардамоном вместо корицы.
  • Кукурузный крахмал придает текстуру, но ее можно заменить дополнительной мукой
  • Проверьте готовность, увидев золотисто-коричневые верхушки и пузырящиеся фрукты.


Рома
Габи, спасибо пирожок действительно вкусный, особенно теплый, и порция небольшая получается, практически на один чайный заход

Рома
Очень быстрый, легкий и нежный пирожок!
Особенно удобно, когда в холодильнике есть любые фрукты, которые нужно пристроить, да и времени на такой пирожок нужно не так много.
Результат всегда радует.


Сливовый коблер для CUCKOO 1054


Сливовый коблер для CUCKOO 1054

Сегодня использовала груши, сливы, яблоки.

Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте