Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливы красные
6-8 шт
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Мука
30 г
Крахмал
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сливки густые
90 мл
Масло растительное
90 мл.
Пудра для посыпки готового пирога
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
1. Сливы порезать пополам и разложить в кастрюле срезом вниз.
2. растереть яйца с сахаром добела.
3. добавить к смеси муку, разрыхлитель, крахмал, и размешайте хорошо.
4. добавить сливки – размешать.
5. добавить масло растительное – размешать.
6. тесто получается жидким. Распределить тесто на сливы.
7. выпекать в режиме Духовка 50 минут при 1 уровне. Проверить готовность спицей, если пирог сыроват, добавить еще время для выпечки примерно 5-10 минут.
Вот такой у меня получился пирог сверху (вид в кастрюле)

Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
2. растереть яйца с сахаром добела.
3. добавить к смеси муку, разрыхлитель, крахмал, и размешайте хорошо.
4. добавить сливки – размешать.
5. добавить масло растительное – размешать.
6. тесто получается жидким. Распределить тесто на сливы.
7. выпекать в режиме Духовка 50 минут при 1 уровне. Проверить готовность спицей, если пирог сыроват, добавить еще время для выпечки примерно 5-10 минут.
Вот такой у меня получился пирог сверху (вид в кастрюле)

Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Не знаю, похож ли мой пирог на коблер, но к чаю очень хорошо подошел – мягкий и немного кисленький от слив.
Быстро и без лишних хлопот!
Приятного аппетита всем!
Быстро и без лишних хлопот!
Приятного аппетита всем!