Категория: Выпечка

Ингредиенты
фруктовое пюре
200 г
масло растительное
60 г
сахар
50 г (по вкусу)
соль
1-2 щепотки
мука
170-180 г
разрыхлитель
1.5 ч. л.
сахарная пудра по желанию
Предисловие
Пюре можно использовать любое.
У меня из дыни.
В зависимости от густоты корректировать количество муки.
У меня из дыни.
В зависимости от густоты корректировать количество муки.
Способ приготовления
В пюре влить масло.
Отдельно смешать все сухие компоненты.
Соединить обе части части, перемешать лопаткой.
Тесто на выходе чуть гуще чем на оладьи.
У меня пюре жидковатое, поэтому ушло 180 грамм муки.
Тесто разложить по формочкам, не доходя до края 1 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формочек, остудить на решётке.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Отдельно смешать все сухие компоненты.
Соединить обе части части, перемешать лопаткой.
Тесто на выходе чуть гуще чем на оладьи.
У меня пюре жидковатое, поэтому ушло 180 грамм муки.
Тесто разложить по формочкам, не доходя до края 1 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формочек, остудить на решётке.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Порций: 8
Примечание
Очень вкусные получились.
С тонкой корочкой, с пористым и влажным мякишем.

Мне 50 грамм сахара оказалось много, так как дыня была сорта Гуляби очень сладкая.
Надо с арбузом сделать на пробу.
С тонкой корочкой, с пористым и влажным мякишем.

Мне 50 грамм сахара оказалось много, так как дыня была сорта Гуляби очень сладкая.
Надо с арбузом сделать на пробу.