Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сок и цедра с одного апельсина
Сок и цедра половинки лимона
Морковь
150 г
Миндальная стружка (очищенный миндаль)
200 г
Мука
1 ст л
Кукурузный крахмал
2 ст л
Яйца (крупные)
2 шт
Масло сливочное
85 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра
2 ч л
Цукаты из апельсиновых корочек
2 ч л
Флердоранж
1 ч л
Мед светлый (жидкий)
1 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Способ приготовления
1. Морковь натереть на терке, выложить в сотейник, добавить сок и цедру апельсина и лимона, мед и протушить все вместе на среднем огне до мягкости. Затем увеличить огонь, дать оставшейся жидкости полностью выпариться, после чего остудить и пюрировать.
2. Миндаль измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и белки. С помощью погружного блендера взбить все вместе до однородности.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Затем, не прекращая взбивания ввести марципановую массу и, когда масса станет однородной, добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. В конце взбивания добавить морковное пюре, цукаты, флердоранж, снизить скорость и вымешать все до гладкости.
4. Наполнить тестом формочки для маффинов на две трети и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут (выпекать до сухой шпажки).

Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
2. Миндаль измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и белки. С помощью погружного блендера взбить все вместе до однородности.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Затем, не прекращая взбивания ввести марципановую массу и, когда масса станет однородной, добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. В конце взбивания добавить морковное пюре, цукаты, флердоранж, снизить скорость и вымешать все до гладкости.
4. Наполнить тестом формочки для маффинов на две трети и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут (выпекать до сухой шпажки).

Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: 8-10 шт
Примечание
Маффины получаются легкими, нежными, ароматными. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!