Ssylka

Творожно-миндальные маффины

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сахзам равный _50 гр сахара (я положила _10 гр Фитпарад _7)
Творог
200 гр
Ваниль
Миндальная мука
100 гр
Рисовая мука ( у меня из бурого риса)
25 гр
Цедра
1 лимона ( у меня сушеная)
Разрыхлитель
5 гр
Лимонный сок
20 мл ( можно заменить на 30 гр яблочного пюре или 1 ст л сметаны)- у меня сметана.
Ягоды/ фрукты/ орехи/ миндал. лепестки/ пудра из эритрита опционно.
У меня:
Инжир
1 шт
Манго
2 дольки
Земляника
Ежевика
6 шт

Способ приготовления

Рисовая мука здесь для устойчивости текстуры теста. От нее изделия хорошо поднимаются и не опадают.
  • Минд. мука+ рисов. мука+ разрыхлитель просеиваем и складываем в одну миску.

[/list]
  • Творог+ цедра+ лим. сок ( ябл. пюре или сметана) кладем в другую. эту емкость лучше взять побольше, потому что потом в нее будем всыпать муку и замешивать тесто.
  • Яйца- в третью. Разделять яйца на белки и желтки не надо.
  • Перетираем творог в нежную, однородную массу, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.
  • В яйца добавляем сахзам и взбиваем очень хорошо! До увеличения объема и побеления массы.

[/list]

Я взбивала ручным миксером почти 5 мин.
  • в творог добавляем сначала немного яичной массы; перетераем. Потом вводим весь объем яиц и вымешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.

[/list]
  • Всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

[/list]

Оно не текучее, но и не крутое.
  • Заполняем формочки.
Маффины поднимутся, поэтому заполняем на 2/3.

[/list]
  • я добавила ягод и фруктов, что нашлись « в загашнике»: порезала на маленькие дольки инжир, манго, собрала в огороде землянику и ежевику.

[/list]

• выпекаем в разогретой духовке при 170-180 град 30 мин ( у меня вышло дольше).

[/list]
  • вынимаем, остужаем, украшаем

[/list]

Донышки не прилипают, ровненькие.

Очень ароматные, воздушные и нежные.

Примечание

Посчитала КБЖУ ( кому это важно).

На 100 гр:
260,16/ 15,83/ 18,3/ 9,76

В одной штучке приблизительно 50 гр.

130,08/ 7,9/ 9,15/ 4,88

Углеводов мало- можно диабетикам.

Жиров и калорий ... прилично. Но это за счет миндальной муки.

Похожее

Mandraik Людмила
Гюзель62, Гюзель, очень симпатичный рецепт. А ты рисовую муку сама смолола? Я вот думаю в кофемолке получится?

Талия
Mandraik Людмила,
Лютик, Гюзель расскажет про свою рисовую муку,
а пока можешь глянуть такой вариант самодельной в кофемолке:

Mandraik Людмила
Наташенька, спасибо!

Гюзель62
Mandraik Людмила, Лютик, у меня рисовая мука готовая, покупала на ВБ.
Думаю, смолоть рис до состояния муки все же не получится, будут крупноватые вкрапления. Когда- то, в самом начале своего пути и когда только попала на ХП, я пробовала молоть. Мне не понравилось. Да и не сейчас проблем купить ЛЮБУЮ муку через инет.
Мне вот нельзя белый рис, так я даже из бурого покупаю.

Mandraik Людмила
Гюзель62, Гюзель, спасибо, понятно. Мне покупать муку не хочется, может больше не пригодиться, я раньше с ней ничего не пекла, а пакет потом надо куда то девать. Подумаю ещё.

Mrs. Addams
Mandraik Людмила, Лютик, я раньше покупала маленькие пакетики, грамм 200 в «Улыбке радуги» (у них продается белый лен, измельченная чечевица, нут, отруби, зародыши и т. п. нашего производителя «Здоровка»), было недорогое и рядом с домом). На попробовать самое то:

Ирина Палкина
Гюзель62, Гюзель, я еще не совсем диабетик, но прям близко-близко, поэтому начинаю приглядываться к вашим рецептам, за них спасибо. У меня вопрос: а почему нельзя использовать пшеничную цельнозерновую муку для диабетической выпечки? Я что-то еще не разобралась.

Гюзель62
Ирина Палкина, Ирина, диабетикам не рекомендуют употреблять пшеницу ни в каком виде! Даже и цельнозерновую.
Хоть высший сорт, хоть второй, первый, цельнозерновая, даже отруби- это все равно ПШЕНИЦА!

Как объясняют, сейчас нет уже пшеницы нормальной. Она вся геномодифицирована, выращивается при использовании огромного кол- ва пестицидов (по другому она теперь уже и не растет), у нее изменился состав на уровне ДНК и теперь она дает дикий скачок сахара и очень плохо действует на сосуды. Нельзя ее! Ни в каком виде!

Уже доказано, что итальянцы, которые всю жизнь ели пиццу, макароны и тд и были худыми, теперь стали « самой быстро толстеющей нацией в мире»! Они обогнали даже американцев!
Потому что пшеница теперь не та и способствует росту веса и увеличению % диабетиков.

Т ч есть или не есть- выбор за вами! Ни на чем не настаиваю.

Ирина Палкина
фигасе! не знала (((

Гюзель62
Ирина Палкина, Ирина,
Вот, посмотрите, если интересно.
Одно из видео, где женщина- диабетик рассказывает почему, например, она отказалась от пшеницы

Осторожно – пшеница! Худший продукт на земле, ее употребление оправдано только при угрозе голода play thumbnailUrl Творожно-миндальные маффины
Для диабетика, который хочет выжить, отказ от пшеницы неизбежен. Скажу сразу – все выводы в статье основаны только на моем личном опыте и на наблюдении за окружающими меня людьми. И еще, мое мнение не объективно, совершенно не объективно, я старательно…Творожно-миндальные маффины - 4041943
PT1H35M21S
True
2023-10-26T20:20:09+03:00
embedUrl

gawala
итальянцы, которые всю жизнь ели пиццу, макароны и тд и были худыми, теперь стали « самой быстро толстеющей нацией в мире»!
Фаст фуд и Макдональдс.. вот и вся проблема. Если детей сидящих в коляске мамаши в макдональдс тащат и кормят их картошкой с кетчупом, что может получиться в дальнейшем с этим дитем?
Потому что пшеница теперь не та
И кукуруза не та.. Ее бедную за сезон столько раз удобряют. И вообще сейчас ничего без удобрений расти не будет.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Гюзель62
Ух ты! Вот это новость!
Спасибо огромное!

Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте