Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахзам равный _50 гр сахара (я положила _10 гр Фитпарад _7)
Творог
200 гр
Ваниль
Миндальная мука
100 гр
Рисовая мука ( у меня из бурого риса)
25 гр
Цедра
1 лимона ( у меня сушеная)
Разрыхлитель
5 гр
Лимонный сок
20 мл ( можно заменить на 30 гр яблочного пюре или 1 ст л сметаны)- у меня сметана.
Ягоды/ фрукты/ орехи/ миндал. лепестки/ пудра из эритрита опционно.
У меня:
Инжир
1 шт
Манго
2 дольки
Земляника
Ежевика
6 шт
Способ приготовления
Рисовая мука здесь для устойчивости текстуры теста. От нее изделия хорошо поднимаются и не опадают.
[/list]

[/list]
Я взбивала ручным миксером почти 5 мин.
[/list]

[/list]
Оно не текучее, но и не крутое.

[/list]

[/list]


[/list]

[/list]

Донышки не прилипают, ровненькие.

Очень ароматные, воздушные и нежные.

- Минд. мука+ рисов. мука+ разрыхлитель просеиваем и складываем в одну миску.

[/list]
- Творог+ цедра+ лим. сок ( ябл. пюре или сметана) кладем в другую. эту емкость лучше взять побольше, потому что потом в нее будем всыпать муку и замешивать тесто.
- Яйца- в третью. Разделять яйца на белки и желтки не надо.
- Перетираем творог в нежную, однородную массу, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.
- В яйца добавляем сахзам и взбиваем очень хорошо! До увеличения объема и побеления массы.

[/list]
Я взбивала ручным миксером почти 5 мин.
- в творог добавляем сначала немного яичной массы; перетераем. Потом вводим весь объем яиц и вымешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.

[/list]
- Всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

[/list]
Оно не текучее, но и не крутое.
- Заполняем формочки.

[/list]
- я добавила ягод и фруктов, что нашлись « в загашнике»: порезала на маленькие дольки инжир, манго, собрала в огороде землянику и ежевику.

[/list]

- выпекаем в разогретой духовке при 170-180 град 30 мин ( у меня вышло дольше).

[/list]
- вынимаем, остужаем, украшаем

[/list]

Донышки не прилипают, ровненькие.

Очень ароматные, воздушные и нежные.


Примечание
Посчитала КБЖУ ( кому это важно).
На 100 гр:
260,16/ 15,83/ 18,3/ 9,76
В одной штучке приблизительно 50 гр.
130,08/ 7,9/ 9,15/ 4,88
Углеводов мало- можно диабетикам.
Жиров и калорий ... прилично. Но это за счет миндальной муки.
На 100 гр:
260,16/ 15,83/ 18,3/ 9,76
В одной штучке приблизительно 50 гр.
130,08/ 7,9/ 9,15/ 4,88
Углеводов мало- можно диабетикам.
Жиров и калорий ... прилично. Но это за счет миндальной муки.