Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
4шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Лук зелёный
5 шт
Кинза/Петрушка По вкусу
Перец жгучий По вкусу
Кориандр молотый
1 ст. л
Лавр, перец горошек
Масло растительное для жарки
Чеснок
5 зубчиков
Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде припускаем 5-7 мин надрезанные вдоль с одной стороны баклажаны до изменения цвета кожицы ( не переварите!). Достаём на широкую плоскую тарелку, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Пусть стечёт лишняя жидкость

Морковку и перец режем соломкой, лук кубиком или как вам нравится.
В разогретое масло высыпаем лук и пару минут обжариваем до золотистого цвета, добавляем столовую ложку молотого кориандра и ещё минуту жарим до появления вкусного запаха обжаренных специй, добавляем чеснок и перец. Ещё пара минут, добавляем морковку, измельченную зелень, жгучий перец, перемешиваем и сразу выключаем сковороду.

Готовим маринад. Любой, ваш любимый.
На 4 баклажана я приготовила маринад на 1,5литра воды (1.5 ст л соли, 4 сахара, 4 ст л ябл уксуса, лавр, семя горчицы, перец горошек)
Наполняем баклажаны нашей начинкой, укладываем в емкость, где они будут "жить" ( у меня миска тапервеа с крышкой) и заливаем кипящим маринадом.

Недельку эта мисочка живёт на столе или на окошке. Потом убираем в холодильник ( если останется ЧТО убрать)

Морковку и перец режем соломкой, лук кубиком или как вам нравится.
В разогретое масло высыпаем лук и пару минут обжариваем до золотистого цвета, добавляем столовую ложку молотого кориандра и ещё минуту жарим до появления вкусного запаха обжаренных специй, добавляем чеснок и перец. Ещё пара минут, добавляем морковку, измельченную зелень, жгучий перец, перемешиваем и сразу выключаем сковороду.

Готовим маринад. Любой, ваш любимый.
На 4 баклажана я приготовила маринад на 1,5литра воды (1.5 ст л соли, 4 сахара, 4 ст л ябл уксуса, лавр, семя горчицы, перец горошек)
Наполняем баклажаны нашей начинкой, укладываем в емкость, где они будут "жить" ( у меня миска тапервеа с крышкой) и заливаем кипящим маринадом.

Недельку эта мисочка живёт на столе или на окошке. Потом убираем в холодильник ( если останется ЧТО убрать)
Программа: Плита и терпение
Порций: Сколько захочется