Ssylka

Баклажаны "Магия специй"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны «Магия специй»

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт
Помидоры
2 шт
Красный лук
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Кумин
1 чл
Кориандр (молотый)
0,5 чл
Растительное масло для обжаривания
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Специи..
 Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
 Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
 Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
 Специи... специи... специи...

 

Принцесса специй, 2005

 Режиссёр: Пол Маеда Берджес
 В ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт
   

 

  1. Баклажаны испечь в духовке до полуготовности. Очистить и порезать достаточно крупными кубиками.
 2. Помидоры бланшировать в кипящей воде пару минут, очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком.
 3. Лук и чеснок очистить, лук порезать мелким кубиком.
 4. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить зубчики чеснока. Обжарить из до золотистого цвета и удалить со сковородки. Всыпать кумин. Обжарить 30-60 секунд на сильном огне, выложить лук и снизить огонь до минимума. Обжаривать до прозрачности. Добавить кубики баклажан и обжаривать всё вместе на среднем огне минут 7-10. Добавить кубики помидоров, посолить, всыпать кориандр, снизить огонь до минимума и готовить ещё минут 5.

Примечание

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленной зеленью (кинза, петрушка). При желании можно посыпать мелко нарубленным свежим чесноком. Баклажаны очень нежные, пряные, просто тают во рту. Попробуйте, очень рекомендую!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баклажаны «Магия специй». Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт • Помидоры 2 шт • Красный лук 1 шт • Чеснок 10 зубчиков • Кумин 1 чл • Кориандр (молотый) 0,5 чл • Растительное масло для обжаривания • Соль по вкусу .
PT3M56S
True
2012-05-16T18:14:59+04:00
embedUrl
Баклажаны «Магия специй»

Похожее


MariS
Спасибо, Мариша,что напомнила про кумин и кориандр - интересно с ними попробовать баклажаны!

Kapet
А почему кумин? Долго вспоминал что это такое...
Вроде как у нас с Вами на Украине более в обиходе название «Зира», на базарах кумин не найдешь, а вот зиры разной навалом...

Twist
Мариш, попробуй. Сочетание не совсем привычное, но от этого не менее привлекательное.

А почему кумин?
Просто использовала аутентичное для данной кухни название.

Merri
Скорей на рынок за баклажанами!

Руся
Обожаю этот фильм!!! Замечательный рецепт! Уношу в закладки.

Wiki
Баклажаны приготовлю позже, когда свои пойдут. А фильм вчера посмотрела (даже и не слышала о нем ), очень понравился. Спасибо за рецепт и за фильм

Twist
Ириша, Руся, WIKI, спасибо!
Я очень рада, что и фильм, и рецепт Вам понравились



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне