Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Помидоры
2 шт
Красный лук
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Кумин
1 чл
Кориандр (молотый)
0,5 чл
Растительное масло для обжаривания
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Специи..
Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
Специи... специи... специи...
В ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт


1. Баклажаны испечь в духовке до полуготовности. Очистить и порезать достаточно крупными кубиками.
2. Помидоры бланшировать в кипящей воде пару минут, очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком.
3. Лук и чеснок очистить, лук порезать мелким кубиком.
4. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить зубчики чеснока. Обжарить из до золотистого цвета и удалить со сковородки. Всыпать кумин. Обжарить 30-60 секунд на сильном огне, выложить лук и снизить огонь до минимума. Обжаривать до прозрачности. Добавить кубики баклажан и обжаривать всё вместе на среднем огне минут 7-10. Добавить кубики помидоров, посолить, всыпать кориандр, снизить огонь до минимума и готовить ещё минут 5.
Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
Специи... специи... специи...
Принцесса специй, 2005
Режиссёр: Пол Маеда БерджесВ ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт


1. Баклажаны испечь в духовке до полуготовности. Очистить и порезать достаточно крупными кубиками.
2. Помидоры бланшировать в кипящей воде пару минут, очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком.
3. Лук и чеснок очистить, лук порезать мелким кубиком.
4. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить зубчики чеснока. Обжарить из до золотистого цвета и удалить со сковородки. Всыпать кумин. Обжарить 30-60 секунд на сильном огне, выложить лук и снизить огонь до минимума. Обжаривать до прозрачности. Добавить кубики баклажан и обжаривать всё вместе на среднем огне минут 7-10. Добавить кубики помидоров, посолить, всыпать кориандр, снизить огонь до минимума и готовить ещё минут 5.
Примечание
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленной зеленью (кинза, петрушка). При желании можно посыпать мелко нарубленным свежим чесноком. Баклажаны очень нежные, пряные, просто тают во рту. Попробуйте, очень рекомендую!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Похожие рецепты

Баклажаны по грибы (традиционное кубанское блюдо)anzhela

Запеченные баклажаны с шампиньонамиcelfh

Баклажаны как грибы.Frau