Ssylka

Запеченные баклажаны с шампиньонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты

Баклажаны
2шт
Шампиньоны
300г
Лук репчатый средний
4-5шт
Морковь/ немного больше средней
1шт
Масло растительное
Соль
Перец

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть. Мякоть порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. тушить практически до готовности.
 

 В форму для запекания налить 0,4 стакана растительного масла, баклажанные лодочки выложить в форму, посолить внутри и заполнить лодочки фаршем
 

 запекать при температуре 185-190 градусов 35-40 минут
 

 Можно подавать))
 


Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с шампиньонами

Похожее


Манна
Танюша, какие красивые баклажанчики! И какие вкусные!

celfh
Манночка, баклажанчики - это всегда вкусно))

медуница
Танюш, в рецепте что-то помидорок не вижу, а на картинке есть. Красивые баклажанчики.

celfh
Наташа, да помидорки это скорее украшение)) без них очень можно обойтись))

Елена Тим
Ну вот чем нужно фотографировать, чтобы из вкусного блюда получить такие обалденные фотки?!
Танечка, рецепт суперский. Ну ооочень нарядный!
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь? Не могу с фотиком определиться.

ирис.ка
Баклажаны предварительно не вымачивать, да? И какой толщины должно остаться донышко?

celfh
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь?
Лен, у нас два Кэнона, большой и маленький. Фотографировать совершенно не умею, поэтому фотографирую чаще маленьким на автомате. Кстати, маленький уже пора менять, прямо по центру размытое пятно видно ((

Баклажаны предварительно не вымачивать, да?
неа, не вымачивать)) Ириска, когда разрежешь баклажан, там даже видно границу мякоти, которую легко достать ложкой, толщина стенки получается чуть меньше 0,5см.

lillay
От рецепта повеяло летом..... Какие аппетитные баклажаны! Вот смотрю на фото и понимаю - хочунимогу их!
Их еще, наверное, в аэрофритюрнице запечь можно.....



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне