Категория: Напитки

Ингредиенты
Вода
2 л
Ягоды (клюква, черника, брусника, малина)
400 г
Сахарный песок
200-250 г
Мёд (по желанию) при употреблении
Способ приготовления
Ягоды (можно использовать один вид ягод, а можно использовать смесь в любых вкусных для Вас пропорциях) перебрать и промыть. Переложить в чистую сухую посуду и размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды переложить на марлю, отжать сок и убрать его в сторону. Если есть соковыжималка - доверяем этот процесс ей, она отлично с ним справляется.
Воду довести до кипения, добавить ягодный жмых и сахарный песок. Дать закипеть еще раз.
Теплый отвар процедить, добавить ягодный сок.
Наливаем морс в стакан, при желании добавляем 1-2 ч. л мёда.
Воду довести до кипения, добавить ягодный жмых и сахарный песок. Дать закипеть еще раз.
Теплый отвар процедить, добавить ягодный сок.
Наливаем морс в стакан, при желании добавляем 1-2 ч. л мёда.
Доброго всем здоровья и приятного аппетита!
Примечание
Рецепта на сайте не нашла, восполняю пробел. Может, кому пригодится.
Буду рада, если кто-нибудь ещё поделится своим способом приготовления этого полезного и вкусного напитка!
МОРС - напиток из ягодного сока, разбавленного водой и слегка подслащённого.
Буду рада, если кто-нибудь ещё поделится своим способом приготовления этого полезного и вкусного напитка!
МОРС - напиток из ягодного сока, разбавленного водой и слегка подслащённого.