Категория: Напитки
Ингредиенты
Лимоны свежие
4 шт
Корень имбиря свежий
4-5 см.
Сахар
300-400 гр по вкусу
Вода питьевая какую пьете (у меня фильтрованная)
1,5-2 литра
Способ приготовления
Этот рецепт у меня получился как то сам собой, как то раз решила поэкспериментировать по аналогии с приготовлением лимонада из апельсинов.
Итак, взять лимоны, желательно конечно тонкошкурые, но подойдут любые.
Моем их, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, я измельчаю в кухонном процессоре, в процессор складываю всё сразу, порезанные на 4-6 частей лимоны+кусочком корня имбиря, и измельчаю.
Заливаю эту смесью лимонов и имбиря водой, я пользуюсь фильтрованной, отдельно от общего объема воды примерно 0,5 литра беру кипятка - чтобы растворить сахар, в холодной воде он растворяется плохо.
даю постоять минут 15, если дольше то горечь из цедры уходит в воду. Дальше процеживаю всё через 2 слоя марли или ткани, всё. Наш напиток готов. Вкус имбиря очень здорово подчеркивает вкус лимона, как говорят мои дети этот лимонад очень очень лимонный.
Итак, взять лимоны, желательно конечно тонкошкурые, но подойдут любые.
Моем их, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, я измельчаю в кухонном процессоре, в процессор складываю всё сразу, порезанные на 4-6 частей лимоны+кусочком корня имбиря, и измельчаю.
Заливаю эту смесью лимонов и имбиря водой, я пользуюсь фильтрованной, отдельно от общего объема воды примерно 0,5 литра беру кипятка - чтобы растворить сахар, в холодной воде он растворяется плохо.
даю постоять минут 15, если дольше то горечь из цедры уходит в воду. Дальше процеживаю всё через 2 слоя марли или ткани, всё. Наш напиток готов. Вкус имбиря очень здорово подчеркивает вкус лимона, как говорят мои дети этот лимонад очень очень лимонный.
Программа: ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,5-2 литра