Категория: Напитки
Ингредиенты
1 лимон
2 л воды
Мята
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
пробовала разные рецепты, этот понравился больше всех - он совершенно не горчит секрет простой, см. ниже
лимон щеткой потереть под горячей водой.
с лимона овощечисткой снимаем цедру, только желтую часть.
цедру кладем в кастрюлю, заливаем 2л воды, доводим до кипения.
с оставшегося лимона снимаем белую подкорку, он нам нужен лысеньким. именно эта белая вата и горчит!!!
режем пополам, выдавливаем в миску сок. выдавленные половинки тоже оставляем.
в кипящую воду с цедрой выливаем сок, бросаем половинки, кладем пару веточек мяты (по вкусу) и кипятим 1-2 минуты.
снимаем с огня, охлаждаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой). процеживаем, добавляем сахар по вкусу. разливаем в пластиковые бутылки и в холодильник.
оочень вкусно, абсолютно натурально, в жару - то, что доктор прописал и совершенно нет горечи!
лимон щеткой потереть под горячей водой.
с лимона овощечисткой снимаем цедру, только желтую часть.
цедру кладем в кастрюлю, заливаем 2л воды, доводим до кипения.
с оставшегося лимона снимаем белую подкорку, он нам нужен лысеньким. именно эта белая вата и горчит!!!
режем пополам, выдавливаем в миску сок. выдавленные половинки тоже оставляем.
в кипящую воду с цедрой выливаем сок, бросаем половинки, кладем пару веточек мяты (по вкусу) и кипятим 1-2 минуты.
снимаем с огня, охлаждаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой). процеживаем, добавляем сахар по вкусу. разливаем в пластиковые бутылки и в холодильник.
оочень вкусно, абсолютно натурально, в жару - то, что доктор прописал и совершенно нет горечи!
Программа: кастрюля
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2л
Примечание
это кто мойвочки уже покушал, то можно и лимонадику принять, как раз в тему будет