Категория: Напитки

Ингредиенты
250 гр черноплодки
400-500 гр яблок
~2,5 л воды
2/3 ст сахара
Корица
1/2 ч л (по желанию)
Способ приготовления
Этот компот очень любим в нашей семье. У него приятный, чуть терпкий вкус, и сумашедший яблочный аромат. Вместе с черноплодкой созревают позднелетние, самые ароматные, сладкие сорта яблок. Не стоит делать его слишком сладким.

Черноплодку промыть и удалить снять с веточек. Я блоки помыть и разрезать на четвертинки ( у меня были не крупные). Чистить шкурку и вынимать серединки не нужно. Уложить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и дать закипеть. Убавить огонь на минимум, добавить сахар немного и помешать, чтобы сахар быстрее растворился. Проварить еще 10 минут. Выключить и дать настояться под крышкой около 1 часа. Остудить.

Черноплодку промыть и удалить снять с веточек. Я блоки помыть и разрезать на четвертинки ( у меня были не крупные). Чистить шкурку и вынимать серединки не нужно. Уложить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и дать закипеть. Убавить огонь на минимум, добавить сахар немного и помешать, чтобы сахар быстрее растворился. Проварить еще 10 минут. Выключить и дать настояться под крышкой около 1 часа. Остудить.