Категория: Напитки

Ингредиенты
На
5 литровую кастрюлю:
~700-800 гр стеблей ревеня (те, что остались от голубцов или щей )
1 ст (300 мл) сахарного песка
Вода почти до края кастрюли.
Способ приготовления
Такого вкусного кисло-сладкого вкуса не дает не одна ягода Очень освежает и выпивается мгновенно. 5-литровая кастрюлька уходит за полдня
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками 3-4 см, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, всыпасть сахар, хорошо размешать еще проварить 5-7 минут на тихом огне. Снять с плиты и остудить под крышкой. На даче выношу на улицу, в тенёчке ставлю на землю.

Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками 3-4 см, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, всыпасть сахар, хорошо размешать еще проварить 5-7 минут на тихом огне. Снять с плиты и остудить под крышкой. На даче выношу на улицу, в тенёчке ставлю на землю.
