Категория: Напитки
Ингредиенты
Фрукты, ягоды (любые)
200 гр
Вода
600 мл
Крахмал картофельный
20 гр
Сахар
2-3 стол. ложки
Способ приготовления
Рецептом поделилась Анечка из соседнего форума, за что ей преогромное спасибо!
Такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала.
Со слов Ани, кисель она варит по советам В. Похлебкина. Получается очень ароматный и вкусный киселик, без крахмальной пленочки. Ягоды и фрукты получаются как свежие. Можно использовать ягоды и фрукты из морозилки
Приготовление:
Из общего количества воды отливаем 100 мл и разводим в ней крахмал.
Остальную воду закипятить в кастрюле, насыпать сахар. Когда сахар растворится, завариваем сладкую воду разведенным крахмалом, получается прозрачный кисель.
Как только вода с крахмалом закипит, помещаем в кастрюлю фрукты-ягоды, перемешиваем, даем закипеть (совсем слегка) с фруктами-ягодами, накрываем плотно крышкой и выключаем.
Крышку не открывать часа 2-3 (минимум), чтобы кисель хорошо настоялся.
Затем наливаем в чашки и наслаждаемся!
Кисель получается не просто вкусный, а ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ!
Кто его попробовал 1 раз, тот будет готовить его постоянно.
Очень радует, что можно использовать как свежие так и замороженные ягоды и фрукты, т. е. кисель можно готовить в любое время года. Вот только один совет- купите морозилку побольше, т. к. придется замораживать в больших количествах! (Я купила ларь морозильный!)
От себя:
Я готовлю этот киселик из ассорти, беру много разных ягод-фруктов: персики, сливы, клубнику, малину, вишню, смородину, можно абрикос и все, что вы любите.
Персики и сливы морожу половинками или четвертинками (если большие). Я не люблю кожицу, поэтому заготавливаю такие сорта, у которых хорошо отходит кожица после заморозки и разморозки. Я достаю их из морозилки минут за 15-20, а когда они немного разморозятся (снаружи только), снимаю кожицу и нарезаю на кусочки (средние)
Клубнику замораживаю целой, а потом в кисель режу на половинки (если крупная) или целую (если небольшая).
В малине я не люблю косточки, а в смородине- кожицу, поэтому малину и смородину я отдельно измельчаю блендером и протираю через мелкое сито, потом замораживаю в силиконовых формочках.
Вишню можно использовать с косточкой и без. Если вишня замороженная, то лучше дать ей немного оттаять, чтобы сок пустила и добавить вместе с соком.
Сахар – по вкусу. Попробуйте первый раз по рецепту, потом под себя делайте.
То же самое по крахмалу.
И, самое главное: готовьте сразу не менее, чем на 2 порции. Я сейчас меньше, чем на 4 порции не готовлю.
Такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала.
Со слов Ани, кисель она варит по советам В. Похлебкина. Получается очень ароматный и вкусный киселик, без крахмальной пленочки. Ягоды и фрукты получаются как свежие. Можно использовать ягоды и фрукты из морозилки
Приготовление:
Из общего количества воды отливаем 100 мл и разводим в ней крахмал.
Остальную воду закипятить в кастрюле, насыпать сахар. Когда сахар растворится, завариваем сладкую воду разведенным крахмалом, получается прозрачный кисель.
Как только вода с крахмалом закипит, помещаем в кастрюлю фрукты-ягоды, перемешиваем, даем закипеть (совсем слегка) с фруктами-ягодами, накрываем плотно крышкой и выключаем.
Крышку не открывать часа 2-3 (минимум), чтобы кисель хорошо настоялся.
Затем наливаем в чашки и наслаждаемся!
Кисель получается не просто вкусный, а ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ!
Кто его попробовал 1 раз, тот будет готовить его постоянно.
Очень радует, что можно использовать как свежие так и замороженные ягоды и фрукты, т. е. кисель можно готовить в любое время года. Вот только один совет- купите морозилку побольше, т. к. придется замораживать в больших количествах! (Я купила ларь морозильный!)
От себя:
Я готовлю этот киселик из ассорти, беру много разных ягод-фруктов: персики, сливы, клубнику, малину, вишню, смородину, можно абрикос и все, что вы любите.
Персики и сливы морожу половинками или четвертинками (если большие). Я не люблю кожицу, поэтому заготавливаю такие сорта, у которых хорошо отходит кожица после заморозки и разморозки. Я достаю их из морозилки минут за 15-20, а когда они немного разморозятся (снаружи только), снимаю кожицу и нарезаю на кусочки (средние)
Клубнику замораживаю целой, а потом в кисель режу на половинки (если крупная) или целую (если небольшая).
В малине я не люблю косточки, а в смородине- кожицу, поэтому малину и смородину я отдельно измельчаю блендером и протираю через мелкое сито, потом замораживаю в силиконовых формочках.
Вишню можно использовать с косточкой и без. Если вишня замороженная, то лучше дать ей немного оттаять, чтобы сок пустила и добавить вместе с соком.
Сахар – по вкусу. Попробуйте первый раз по рецепту, потом под себя делайте.
То же самое по крахмалу.
И, самое главное: готовьте сразу не менее, чем на 2 порции. Я сейчас меньше, чем на 4 порции не готовлю.