Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры зелёные
1кг обработанные
Сахар
700 г
Апельсин
1 шт.
Ванилин (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нарезать пятаками или дольками и заморозить. Разморозить, слить жидкость. Апельсин измельчить в кашу вместе с кожурой, вынув семена. Смешать помидоры, сахар и апельсин, оставить на 8 часов или дольше. Варить трижды по 10-минут с выстаиваниями по 8 часов. При последней варке добавить ванилин, варенье закатать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 х 720 мл
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Лисёнок из Омска.
Рецепт, конечно, как всегда, немножко изменила: вместо лимона положила большой апельсин, не очищала помидоры от кожицы и не замораживала. Дело в том, что последние полтора месяца мы тут живём совсем без дождя, вот и начали мелкие жёлтые помидоры вянуть прямо на кусте. Да много... Стало мне интересно попробовать это необычное варенье.
Явно выраженные вкус и аромат апельсина. Помидоры дают какой-то интересный непонятный привкус. Не противный, скорее привлекательный.
Если бы помидоры были дубово-зелёными, цвет варенья был бы тоже зелёный.
Одну банку оставила на пробу главному потребителю варенья, который сейчас в отсутствии, - вот поймёт ли, из чего?.. Подружка оценила: "Для прикола пойдёт!"
Рецепт, конечно, как всегда, немножко изменила: вместо лимона положила большой апельсин, не очищала помидоры от кожицы и не замораживала. Дело в том, что последние полтора месяца мы тут живём совсем без дождя, вот и начали мелкие жёлтые помидоры вянуть прямо на кусте. Да много... Стало мне интересно попробовать это необычное варенье.
Явно выраженные вкус и аромат апельсина. Помидоры дают какой-то интересный непонятный привкус. Не противный, скорее привлекательный.
Если бы помидоры были дубово-зелёными, цвет варенья был бы тоже зелёный.
Одну банку оставила на пробу главному потребителю варенья, который сейчас в отсутствии, - вот поймёт ли, из чего?.. Подружка оценила: "Для прикола пойдёт!"