Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1кг обработанные
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт. крупный
Способ приготовления
Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром. Когда он растает - вскипятить, но очень недолго. Повторять по возможности два раза в день 2-3 дня.
Лимон разрезать на 8 долек, удалить семена, каждую дольку (вместе с кожурой!) нарезать поперёк на тонкие сегменты. Отварить в течение 3 минут в 100 мл воды. Это нужно для того, чтобы при варке в сахаре не загрубела кожура.
При последней варке яблок добавить отваренный лимон вместе с водой, вскипятить, закатать.
Лимон разрезать на 8 долек, удалить семена, каждую дольку (вместе с кожурой!) нарезать поперёк на тонкие сегменты. Отварить в течение 3 минут в 100 мл воды. Это нужно для того, чтобы при варке в сахаре не загрубела кожура.
При последней варке яблок добавить отваренный лимон вместе с водой, вскипятить, закатать.
Порций: 2 х 720 мл
Примечание
Рецепт с форумов say7, спасибо автору tasmi из Сергиева Посада.
Не люблю я эти выстаивания, "пятиминутки" и т. п., но так случилось: дни попались незакаточные, надо было выждать. Неожиданно вкусное варенье получилось.
Вот я его ещё в банке сфотографировала:
Не люблю я эти выстаивания, "пятиминутки" и т. п., но так случилось: дни попались незакаточные, надо было выждать. Неожиданно вкусное варенье получилось.
Вот я его ещё в банке сфотографировала:
