Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вишня без косточек
1 кг
Сахар
1 кг - 1кг 200 грамм
Желфикс
1:1 30 грамм
Способ приготовления
Мой рецепт именно с желфиксом 1:1, так вишня очень кислая.
Вы можете взять любой, в зависимости от того, как любите, по-кислее или послаще.
Итак.
Удаляем косточки. Ягодки кладём в дуршлаг, который стоит на глубокой тарелке или миске.
Нам надо собрать сок.
Сахар делим пополам, в одну часть добавляем желфикс. Почему 30 грамм, а не 20, как обычно? Наткнулась на информацию, что для вишни и черешни желфикса надо брать на 50 % больше. Если делается с пектином или квиттином, то больше в два раза. На 1 кг вишни 2 пакетика.
Продолжаем.
На один килограмм ягод берём 100 мл сока.
Выливаем в кастрюлю, нагреваем. Всыпаем сахар без желфикса. Перемешиваем массу до полного растворения сахара.
Затем выкладываем вишню, помешивая доводим до кипения и варим 15-20 минут. Время зависит от спелости ягодок.
Пробуем, если ягодки мягкие, но ещё не разваренные, снимаем кастрюлю с огня и шумовкой вытаскиваем ягодки в отдельную посудину.
В сироп высыпаем оставшийся сахар с желфиксом. Прогреваем, всё время перемешивая, до полного растворения сахара.
Выкладываем всю вишню. Доводим, мешая, до кипения и варим по инструкции 3 минуты.
Снимаем с огня. Удаляем пену, разливаем в банки, герметично закрываем. Ставим на крышку на 5 минут. Затем переворачиваем, укутываем и полностью остужаем.
Вы можете взять любой, в зависимости от того, как любите, по-кислее или послаще.
Итак.
Удаляем косточки. Ягодки кладём в дуршлаг, который стоит на глубокой тарелке или миске.
Нам надо собрать сок.
Сахар делим пополам, в одну часть добавляем желфикс. Почему 30 грамм, а не 20, как обычно? Наткнулась на информацию, что для вишни и черешни желфикса надо брать на 50 % больше. Если делается с пектином или квиттином, то больше в два раза. На 1 кг вишни 2 пакетика.
Продолжаем.
На один килограмм ягод берём 100 мл сока.
Выливаем в кастрюлю, нагреваем. Всыпаем сахар без желфикса. Перемешиваем массу до полного растворения сахара.
Затем выкладываем вишню, помешивая доводим до кипения и варим 15-20 минут. Время зависит от спелости ягодок.
Пробуем, если ягодки мягкие, но ещё не разваренные, снимаем кастрюлю с огня и шумовкой вытаскиваем ягодки в отдельную посудину.
В сироп высыпаем оставшийся сахар с желфиксом. Прогреваем, всё время перемешивая, до полного растворения сахара.
Выкладываем всю вишню. Доводим, мешая, до кипения и варим по инструкции 3 минуты.
Снимаем с огня. Удаляем пену, разливаем в банки, герметично закрываем. Ставим на крышку на 5 минут. Затем переворачиваем, укутываем и полностью остужаем.
Программа: плита
Порций: несколько баночек разного объёма
Примечание
Варенье получилось чудесное
Не жидкое, желированное в меру, с целыми ягодками.
И что немаловажно, быстро. Особенно актуально, когда ягод много и надо переработать быстро.
Не жидкое, желированное в меру, с целыми ягодками.
И что немаловажно, быстро. Особенно актуально, когда ягод много и надо переработать быстро.