Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фейхоа
Хурма
Нектарины, яблоки
Сахар
Вода
Сок лимона
Способ приготовления
Принцип приготовления один:
- фейхоа пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки.- хурму использовала Шоколадную крепкую – ее тоже пропустила через мясорубку.
- нектарины, яблоки режу тонкими дольками.
- сахар брала 30% к весу фруктов.
- делала быстрый вариант варенья в Конфитюрнице.
- сироп – 200 мл. воды + сок 1\2 лимона довести до кипения, проварить. Затем добавляю сначала фейхоа, поварить минут пять (он более жесткий), затем добавляю другие фрукты и варю до готовности. Готовность – состояние джема, когда варенье начинает приставать ко дну кастрюли.
- разливаю горячим по банкам и закрываю под крышки и ставлю под крышки до полного остывания.
Вот и все!
Варенье из фейхоа с хурмой, нектарином, яблоком.
Фейхоа 500 грамм, хурма Шоколадная жесткая средняя 4 штуки, 2 нектарина, 1 яблоко, сахар 30%Примечание
Когда я недавно случайно увидела фото «Пятиминутка из фейхоа» от Чучелки меня совершенно не впечатлил вид этого варенья, такой темный, неуютный – правду говорю.
Но, вот на рынке увидела эти самые фрукты под названием фейхоа и решилась на варенье.
Засела за книги и давай изучать рецепты из этого фрукта – что и как делать и с чем его едят.
Выбор оказался небольшой. Но зато я узнала, что к фейхоа можно добавлять различные другие фрукты.
Сделала два варианта варенья:
Но, вот на рынке увидела эти самые фрукты под названием фейхоа и решилась на варенье.
Засела за книги и давай изучать рецепты из этого фрукта – что и как делать и с чем его едят.
Выбор оказался небольшой. Но зато я узнала, что к фейхоа можно добавлять различные другие фрукты.
Сделала два варианта варенья:
- фейхоа с нектарином,