Категория: Напитки
Ингредиенты
Свекла крупная
2 шт.
Вода
3 литра
Сахар
2-3 ст. л
Корочка ржаного хлеба
Способ приготовления
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры, размешать в ней сахар, добавить свеклу. Всё перемешать и сверху положить корочку ржаного хлеба (можно сухарик). Поставить в теплое место. Готовый квас процедить и слить в банку, хранить в холодильнике. С этим квасом получается очень вкусная окрошка.
Окрошка со свекольным квасом
Окрошка со свекольным квасом
Примечание
Сколько времени квас киснет, подсказать точно не могу, т. к все зависит от температуры в доме. У нас было прохладно, поэтому он кис почти четверо суток Если на улице жара, думаю, скиснет и за сутки.